Найти в Дзене
Заметки сомелье

Pfefferer Pink Colterenzio 2021 года.

Кооператив Colterenzio Schreckbichl считается ведущим в Альто-Адидже, на севере Италии. В число кооператива входят более 300 местных виноградарей, благодаря которым мы можем попробовать большой спектр местных вин. Кооператив был основан в 1960 году, а в 2009 году прошёл модернизацию, и на сегодняшний день, винодельня имеет гравитационный принцип. В собственности около 300 га виноградников на высотах от 230 до 650 м. над уровнем моря с 14 сортами, из которых делают 65% белых вин и 35% красных.

Пробуем Pfefferer Pink Colterenzio 2021 года.

Это ассамбляж сортов: Пино Нуар, Мерло и Жёлтого Муската из Альто – Адидже, Италия. Урожайность – 92 гл/га с песчаных участков. После короткой мацерации красные и белый сорта прессуют, а сусло ферментируют в резервуарах из нержавеющей стали, затем, проходит короткая выдержка в течение нескольких месяцев. Вино сделано в сухом исполнении с содержанием сахаров - 3,4 г/л.

Цвет – нежно – розовый, коралловый. Чистый, блестящий.

Букет обладает высокой ароматичностью, интенсивностью фруктовых ароматов: красное яблоко, спелая вишня, грейпфрут, клубника или клубника в сливках, спелый персик и лепестки чайной розы. Букет довольно простой, но эффектный. Постепенно покажется тон фиалок и специй, но лишь отдалённо, поскольку фруктовая палитра станет доминировать.

Во вкусе, выше среднего кислотность, почти незаметный танин на довольно лёгком теле. Уровень алкоголя – 12,5%. Отчётлива горчинка, которая может показаться навязчивой, избыточной. Текстура – мягкая, почти гладкая. Структура – слабая. Баланс – хороший.

Послевкусие неплохо держит длину, дублирует фруктовый привкус красного яблока, грейпфрута и вишни. Пряный привкус с горчинкой в финале.

Незатейливое, прямолинейное, простое вино со ставкой на ароматику и лёгкость – в этом его «фишка». Цена на полке колеблется от 1300 до 2000 рублей, что вполне соответствует уровню вина – очень неплохо, без излишеств. Потенциал до 3 лет. Выпивать сейчас. Подавать при температуре 10°С к острым закускам и различным рыбным блюдам, а также на аперитив.

Еда
6,93 млн интересуются