Найти тему
Мир Вкуса

Капуста, тушёная с мясом и колбасками, в горшочке - находка!

Когда куча дел, а обеда или ужин нет, выручает этот рецепт!

Еда в горшочках - вкусная, полезная и без лишних усилий!

Ингредиенты (2-3 порции): 250 мл воды, 250 грамм куриного филе, 4-5 шт охотничьих колбасок, 1 кочан небольшой капусты, 1 головка лука, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки майонеза, соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное мясо нарезаем порционными кусочками, колбаски - небольшими колечками, морковь - кольцами, капусту - соломкой, а лук - шинкуем.

Капуста для блюда подойдёт как белокочанная,  так и пекинская.

Соединяем нарезку в миске. Добавляем соль и специи, томатную пасту с майонезом и перемешиваем.

Расширить вкусовой спектр блюда помогут грибы (шампиньоны или вешенки). Обжариваем грибы на растительном масле и соединяем с мясной и овощной нарезкой.
-2

На дно горшочков наливаем растительное масло и заполняем овощами с мясом и колбасками. Наливаем воду в горшочки до середины тары. Закрываем крышечками и ставим в холодную духовку.

Тушим блюдо в горшочках, выставив на табло плиты 180 градусов и 2 часа времени.

Подаём на порционных тарелках или в горшочках.

-3

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса блюд!