Найти тему
Сказочная кухня

Обалденный вишнёвый пирог с белой сахарной глазурью. ВКУСНЫЙ, Сочный, Простой.

Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.

Сегодня я хочу предложить приготовить обалденный вишнёвый пирог с белой сахарной глазурью.

Готовим пирог:

В миску просеиваем 400г муки, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 10г ванильного сахара и перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло 200г, добавляем 200г сметаны (15%) и перемешиваем сразу ложкой а затем месим руками.

-2

Тесто кладём в пакетик и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

-3

Достаём тесто делим на две части 1/3 и 2/3. В форму (24см) выкладываем большую часть теста и распределяем руками по форме. По бокам делаем небольшие бортики.

-4

В тесто кладём вишню без косточек 500-600г, посыпаем сахаром 120г. и 3 ст.л. крахмала.

-5
-6

Меньшую часть теста раскатываем в пласт и режим на полоски.

-7

Полоски выкладываем сверху на вишню.

-8
-9

Выпекаем примерно 40 минут при 180 °C. Остужаем полностью в форме.

-10

К сахарной пудре 150г добавляем 50 мл кипящего молока и перемешиваем.

-11

И отправляем всю глазурь на пирог.

-12
-13

Наш вишнёвый пирог готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • сметана 15% 200 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • вишня с косточками 1 кг
  • крахмал картофельный 3 ст.л.
  • сахар 120 г
  • сахарная пудра 150 г
  • молоко или сливки 10% 50 мл (г)
  • диаметр формы 24 см

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍