Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить приготовить обалденный вишнёвый пирог с белой сахарной глазурью.
Готовим пирог:
В миску просеиваем 400г муки, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 10г ванильного сахара и перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло 200г, добавляем 200г сметаны (15%) и перемешиваем сразу ложкой а затем месим руками.
Тесто кладём в пакетик и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Достаём тесто делим на две части 1/3 и 2/3. В форму (24см) выкладываем большую часть теста и распределяем руками по форме. По бокам делаем небольшие бортики.
В тесто кладём вишню без косточек 500-600г, посыпаем сахаром 120г. и 3 ст.л. крахмала.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт и режим на полоски.
Полоски выкладываем сверху на вишню.
Выпекаем примерно 40 минут при 180 °C. Остужаем полностью в форме.
К сахарной пудре 150г добавляем 50 мл кипящего молока и перемешиваем.
И отправляем всю глазурь на пирог.
Наш вишнёвый пирог готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- мука 400 г
- масло сливочное или маргарин 200 г
- сметана 15% 200 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванильный сахар 10 г
- вишня с косточками 1 кг
- крахмал картофельный 3 ст.л.
- сахар 120 г
- сахарная пудра 150 г
- молоко или сливки 10% 50 мл (г)
- диаметр формы 24 см
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍