В жару лучше отказаться от некоторых видов мяса, а также исключить некоторые способы его приготовления. Об этом рассказала диетолог Евгения Пегова.
Эксперт посоветовала отказаться от жареного мяса, так как оно повышает нагрузку на пищеварительную систему. Могут возникнуть тяжесть, боль в животе, тошнота.
Летом лучше употреблять запечное или вареное мясо. Пегова посоветовала отказаться от свинины, баранины, гуся. Лучше выбрать более диетическое мясо: курицу, индейку, телятину и говядину. Перед приготовлением желательно срезать кожицу и жир.
К мясу нужно подобрать правильный гарнир. Лучше всего выбирать овощи, зелень, цельнозерновые крупы, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова рассказала, что взрослому человеку необходимо употреблять примерно 50–100 граммов мяса в день, передает Nation news.
До этого специалисты подмосковного управления Роспотребнадзора рассказали, в чем лучше замариновать мясо для шашлыка.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Возмутитель мирового спокойствия: Сильвио Берлускони связывала с Россией не только политика
Четыре жены, одно наследство: дело об имуществе Градского приняло новый оборот