Приветствую всех на своем канале!
Все мы знакомы с содой, у всех она есть дома. И делятся люди на два типа: у одних сода стоит годами, а у других постоянно используется.
Я отношусь ко второму типу.
Как я использую соду?
- Выпечка
В любую выпечку, где есть что-то кисломолочное, а так же: какао, мед, любая другая кислота лучше добавлять соду.
Многие не любят соду в выпечке, но я никакого лишнего привкуса не чувствую никогда, главное слишком много не добавлять.
2.Отмыть жирную посуду
Иногда бывает готовишь что-то жирное и потом крайне тяжело отмыть посуду.
Возможно, когда есть посудомойка, такой проблемы не возникает, но я не являюсь обладателем такого классного прибора ( просто на текущий момент её даже поставить негде), поэтому всë мою вручную.
Некоторую посуду можно мыть несколько раз, замачивать и вылить пол банки средства для посуды и все равно не отмыть от жира.
Но лучше всего и быстрее справится с этим сода. Один минус - может поцарапать посуду, не для всей подойдет.
3. Прочистить забитый слив
Если вода стала плохо уходить вместо дорогих средств можно насыпать соду в слив и залить уксусом.
Пойдет пена - пошла активная реакция. Через время слив просто промыть водой.
Если засор лёгкий, то это способ прекрасно поможет решить проблему. С очень сильным, скорее всего придется пользоваться более ядреными средствами.
4.Вымачиваю почки перед приготовлением
Я примерно раз месяц готовлю свиные почки. И, чтобы убрать запах, почки сначала вымачиваю в соде, а потом в уксусе. Кстати, заодно и слив в раковине немного прочищается.
5. Честно признаюсь, что к этому я себя ещё пытаюсь приучить. Но для профилактики паразитоза всю зелень, фрукты и ягоды, овощи необходимо замочить в воде с содой минут на 20. А потом промыть в тёплой воде.
А вы используете соду? Если да, то напишите где вы её применяете.
Спасибо, что дочитали статью до конца, всегда рада пообщаться в комментариях))))
#экономнаяоля #сода #выпечка #жир #советы