Погода оставляет желать лучшего, но сидеть дома нам порядком надоело и мы решили двинуться в путь.
Планы довольно размытые, так как посмотреть хочется много чего, а дожди этому максимально противостоят. Но раз инвентарь уже готов - принимаем решение остановиться в кемпинге.
Сдавать номер на сутки не так много вариантов, а оставаться более трёх ночей на одном месте не хотелось нам.
Пересмотрев очень много вариантов комнат, метались от решения снимать или ехать с палатками. А тут и в Симферополе вышло солнце, хороший знак)
Подумали что на месте мы ничего сейчас не решим - двинулись в путь на Ялту.
Троллейбус сейчас стоит 215 рублей, но ехать вы будете на час дольше. Мы выбрали ехать на маршрутке, там стоимость составляет от Куйбышевского рынка 300р, но едет она гораздо быстрее.
По пути смотрели разные варианты кемпингов и начали обзвон. Что можно сказать наверняка, в этих местах в районе Алупки их можно пересчитать по пальцам, а информация на разных сайтах попросту устарела.
Так позвонив по двум номерам действующих кемпингов, оказалось что один давно не работает, а от второго осталось только название - по факту это те же номера.
И вот находится один действующий вариант, он так и называется «Автокемпинг в Симеизе». Расположение у него на окраине города, что больше удобно при наличии автомобиля.
Расценки у него весьма высоковаты, с человека платишь 400 руб., вне зависимости от размера палатки.
Когда-то давно мы ставились в Симеизе прям на одном из пляжей, но это был март и нас было больше, поэтому сейчас этот вариант мы не рассматривали. Основное по причине того, что это не безопасно.
Симеиз нас встретил лёгкой дымкой и отсутствием дождя, что очень радовало. Забив на карте маршрут отправляемся в путь.
Порадовали местные у которых спросили номера маршруток на которых можно добраться до ближайшего аквапарка (наш кемпинг находится рядом с ним), они на нас скептически посмотрели и сказали что здесь два шага пешком. Что ж, это обнадеживает)
Дорога очень красивая, сначала мы шли по самому центру между кафешек и кипарисов, а позже она проходит прям у подножья горы Кошки.
Виды действительно очень красивые, и хоть дальше нужно идти прямо по дороге, машин на этом отрезке практически нет.
Так неспешно с множеством остановок для фото мы и добрались до пункта назначения. Вот он наш значок, как же долго мы его ждали!
На улице уже практически стемнело, но нас ждали.
Вот сами цены на размещение.
Для одной ночи многовато, но нам повезло. Именно в этот вечер тучи решили немного отдохнуть и дать нам спокойно поужинать на воздухе. Поставились мы быстро. Сама территория не сильно большая, но так как туристов сейчас мало, мест хватает всем. Ожидая ночью проливной дождь, нашли хороший закуток под деревьями.
Что особо хорошо, если проходишь буквально 20м к морю- тебя сразу сдувает. А у нас красота, даже горелка зажглась с первого раза.
Ещё у меня дома довольно таки давно лежал корм, от которого мой кот воротил нос и даже не притрагивался. И вот я решила его захватить дабы покормить менее прихотливых котиков. Но мы даже не представляли кто придёт его есть!
Сначала действительно пришли две кошечки поужинать, но потом их выгнали ежи! Это было целое представление, они приходили и приходили. В один момент из собралось целых 5 штук.
Один был самый наглый и пытался выгнать своих собратьев и смешно фыркал. Мы назвали это лакомство - ежиные чипсы. Было действительно забавно за ними наблюдать.
А вот в таком свечении ночью была гора Кошка.
Место действительно приятное. Если бы немного больше повезло с погодой, было бы вообще супер.
Проснулись около 5 утра от сильного дождя. Заливало все и везде, спасибо палатке что она выдержала этот напор и не протекла - но спать больше уже совсем не получалось. Так что намотав несколько кругов до умывальников и назад переместились под большой козырёк на завтрак.
Дождь то усиливался, то ненадолго прекращался. И просидев под неспешные утренние разговоры решили все таки собираться.
Мокрое было практически все, поэтому сборы были не самые приятные. Но зато впечатлений много.
Ещё немного фото территории.
Сам пляж каменистый из больших валунов, но есть расчищенный вход в море. Наверное в более тёплую погоду здесь особенно классно. И запах тропиков, воздух влажный и очень вкусный.
Обратно решили пойти через рядом стоящий посёлок Кацивели.
Обернёмся назад.
Вот такой выдался у нас день. Впечатления положительные, но совсем было бы лучше приехать ещё в солнечный день)