Кабачки и цукини - любимые овощи летнего сезона. Как только их ни готовят! Жарят, консервируют, маринуют, запекают, варят варенье, компоты, делают овощные шашлыки, кладут сырыми в салаты и т. д. Кабачки идеально сочетаются с крупами, фруктами, жареной рыбой и курицей. Главное свойство кабачка - перенимать вкус других ингредиентов в блюде, придавая пище нежную консистенцию и сладковатый привкус и аромат.
Предлагаем вам 10 идей, что можно приготовить из кабачков. Заготовки на зиму из кабачков мы опубликуем позже, а в этот раз - только те блюда, которые можно съесть сразу.
Кабачковый тортик. Автор ꧁Оксана꧂
Противопоказаний у кабачков почти нет, поэтому этот овощ включают в прикорм малышей и в меню пожилых людей и пациентов с болезнями ЖКТ.
Вафли из кабачка с сыром и луком. Автор Irina Gogareva
Отличия кабачков и цукини
- Кабачок крупнее, размер цукини редко превышает 15 см.
- Семена кабачков тоже крупнее семян цукини, поэтому их часто удаляют.
- Кожура кабачка грубее, чем у цукини, поэтому кабачки очищают чаще, чем цукини.
- Цукини хранятся хуже кабачков и требуют большего ухода при выращивании.
Кабачки по-корейски. Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Если хотите добавить изысканности, полейте кабачковое блюдо лимонным соком или соусом гремолата из оливкового масла, лимонной цедры, чеснока и петрушки.
Салат с жареными кабачками. Автор Ольга Никитина
Кстати, знаете ли вы, что цветы кабачка (как и цветы тыквы) популярны в кулинарии стран Средиземноморья (например, в Греции, во Франции, в Италии). Их фаршируют, запекают в тесте, жарят, добавляют в супы и салаты. В Греции кабачковые цветы фаршируют рисом с сыром и специями, потом жарят во фритюре или запекают в томатном соусе. Похожие блюда есть и в мексиканской кухне.
Рататуй. Проверяем рецепт из мультика. Автор Высокая (НЕТ) кухня
Фаршированные кабачки. Автор Svetlana Kravcenko Амбассадор
Кабачки активно используют в диетах для похудения (калорийность кабачка – 27 ккал/100 г, цукини – 16 ккал/100 г).
Суп-пюре из кабачков с морковью и луком. Автор Елена Машнич Сибирячка
Кабачковые оладьи. Автор Полина
Жюльен в кабачке. Автор Екатерина Чантурия
Кабачки в медовом маринаде. Автор Ирина Конышева
Ищите на Овкусе.ру через ботов в Телеграме и ВКонтакте рецепты по запросам: Кабачковая запеканка, Рататуй, Фаршированные кабачки, Суп из кабачков, Варенье из кабачков, Джем из кабачков, Маринованные кабачки, Кабачки по-корейски, Жареные кабачки, Кабачки в кляре, Кабачковая икра, Шашлык с кабачком, Компот из кабачков, Салаты с кабачками, Кабачковые оладьи, Кабачковые блины, Кабачковый торт, Тушеные кабачки, Кабачки на гриле, Кабачки в мультиварке, Кабачковая пицца, Кабачки с курицей, Кабачковые котлеты, Кабачковые драники, Рулетики из кабачков, Салат “Анкл Бенс”, Лечо из кабачков, Омлет с кабачками, Кабачковые вафли и т. д.