Суд встал на сторону потребителя.
Житель Челябинска купил дорогой мобильник в одном из популярных магазинов электроники. И какого же было его удивление, когда обнаружилось, что красивый брендовый мобильник глючит, а порой вообще отказывается работать.
Поскольку при эксплуатации товара выявились существенные недостатки, челябинец решил вернуть его ритейлеру, но продавец отказался возвращать деньги за телефон. Рачительный потребитель обратился за защитой нарушенных прав в суд.
В суде назначили экспертизу, которая показала: недостаток действительно есть, и он носит производственный характер. А для устранения недостатка требуется замена мобильного телефона,
— сообщили в Роспотребнадзоре по Челябинской области.
Тракторозаводский районный суд города Челябинска пришёл к выводу: взыскать с продавца оплаченную за товар сумму, а также компенсировать моральный вред потребителя и выплатить ему все неустойки.
Суды апелляционной и кассационной инстанций также встали на защиту челябинца, купившего бракованный телефон, и оставили решение суда первой инстанции в силе. В результате продавец выплатит потребителю 200 тысяч рублей — сумму, превышающую стоимость телефона более чем в два раза.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
13 июня, в Челябинске стартовал второй этап гидравлических испытаний. Без горячей воды на 14 дней останутся 1197 многоквартирных домов и 156 соцучреждений в Калининском, Курчатовском, Ленинском, Тракторозаводском и Центральном районах города.
Полный список адресов по районам — ЗДЕСЬ.
Работы продлятся до 27 июня. Однако в компании "УСТЭК-Челябинск", отвечающей за содержание сетей и подачу тепла, отмечают, что в случае обнаружения порывов на коммуникациях срок опрессовки может быть продлен. Так было, к примеру, в Металлургическом районе. Без горячей воды людям придется прожить 28 дней.