Всем привет, с вами КулиМария!
Один из любимых наших завтраков - это бутерброды. Да что уж там лукавить, мы их можем и в течение дня готовить. И обычно это стандартные бутеры с ветчиной и сыром или бекон плюс сыр. И как-то поднадоело это однообразие и я решила немного поэкспериментировать с ними. И знаете получилось достаточно не плохо, даже очень хорошо, "папе-мужу" понравилось.
Если вам также приелись однообразные бутерброды, то советую попробовать.
Итак, приступим к приготовлению, следите за руками.
Нам понадобится
- Морковь - 50гр
- Лук - 1/2 небольшой головки
- Капуста - 50гр
- Ветчина - 100гр
- Сыр - 1 слайс
- Яйцо - 2шт
- Хлеб для сендвичей - 2шт
- Масло сливочное - смазывать
Лук нарезала полукольцами, морковь натерла на терке "для салатов по-корейски" (нарезать тонкой соломкой), капусту тонко нашинковала (капусту обдать кипятком на минуты 3, так она будет более мягкая).
В миску разбила яйцо, взбила венчиком, так, чтобы желток перемешался с белком. Посолила.
К яйцу добавила лук, морковь и капусту. Перемешала.
Гриль или сковороду смазала сливочным маслом и выложила обжарить хлеб с одной стороны, смазала сливочным маслом вторую часть гриля и выложила яично-овощную смесь. Когда смесь немного прихватилась сформировала квадрат размерами как мой хлеб.
Убрала хлеб, смазала сливочным маслом и выложила ветчину обжариваться, на второй части гриля смазала сливочным маслом и перевернула яичную лепешку на другую сторону.
Обжарила ветчину с двух сторон (буквально 1-2 минутки), когда переворачивала ветчину, смазывала маслом. Также, перевернула яичную лепешку смазывав сливочным маслом.
Убрала ветчину, смазала сливочным маслом и положила хлеб не обжаренной стороной на гриль. Лепешку опять перевернула, смазав гриль маслом.
Пожарила минутку и положила слайс сыра на хлеб.
На сыр положила яичную лепешку.
На нее ветчину.
На ветчину еще слайс сыра.
Закрыла вторым кусочком хлеба.
Бутер готов.
Это оказалось очень вкусно. На приготовление бутерброда ушло примерно минут 10-13.
P.S. Если вам понравилась или было полезно, ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии.
До новых встреч!