Найти тему

Манты с мясом и картошкой.

Манты представляют собой традиционное мясное блюдо, которое считается весьма востребованным среди азиатских народов. Также его часто готовят в Турции. В состав входит мелко нарубленное мясо и тонко раскатанное тесто. Изделия готовят на пару. Несмотря на распространение этого блюда, доподлинно не известно, кто конкретно придумал манты. Считается, что прототип таких изделий появился еще в Древнем Китае, но с того момента претерпел определенные изменения. История происхождения блюда. Манты представляют собой национальное блюдо, которое пользуется популярностью в Турции, Крыму, Центральной Азии. Его подают в Монголии, Корее, Башкортостане.

Эту информацию я нашёл в интернете. Я понял что древние люди которые придумали это блюдо, руководствовались принципом , всё гениальное - просто.Мясо и тесто, всё просто и сытно. Однако Татьяна Орлова, женщина которая мудрей и гениальней всех древних людей, предложила свой рецепт. Вот я и предлагаю его вам.

" Я хоть и не большой знаток восточной кухни, но в таком блюде, как манты, Знаю толк. Я использую жирный фарш, в который добавляю немного картофеля. Получается супер блюдо!" - пишет Татьяна и предлагает рецепт.

Для тесна нужно: Вода - 200 мл. Мука пшеничная - 3-4 стакана. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Подсолнечное масло для смазывания решёток.

Для начинки : Фарш мясной жирный - 500 г. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Картофель - 5 шт.

Способ приготовления: Замесить тесто. Картофель вымыть Лук и картофель почистить и нарезать кубиками. Смешать картофель и лук с фаршем. Посолить и поперчить. Раскатать тесто в пласт, нарезать его на квадраты. Выложить на них начинку. Соединить два противоположных конца квадрата, затем два других. Разместить их смазанных решётках пароварки. Варить 40-50 минут.

В принципе рецепт такой как и у древних людей всех азиатских стран. Только Татьяна его немного модернизировала. Добавила картофель. Я бы как представитель мужского племени не стал бы добавлять картофель по причине того что мне известна Народная Мудрость - от картошки стоят только воротнички.

Подписывайтесь на канал и читайте рецепты которые я собираюсь писать для вас последние 33 года моей жизни на Земле. Кроме рецептов вы можете купить мои электронные книги https://beta.ridero.ru/#!/common/ совсем не дорого. Ваши сто рублей позволят мне купить булку белого хлеба и банку икры заморской.