Что происходило дальше на той поляне после бегства этих господ никто не видел и не узнал.
Как только всё утихло появился человек, похоже это был бродяга. Он озираясь по сторонам вышел из тени, прислушиваясь к тишине, которую нарушал только слабый шелест листьев деревьев.
Недалеко от того места, где «беседовали» с Андреем его бывшие знакомые, человек обнаружил пиджак лежавший на траве. Обрадовавшись находке он подхватил его, обыскав карманы нашёл в них ключи от машины, документы и кошелёк. Хотя в кошельке почти не было наличных денег, но для этого человека и тех что были хватило бы на празднование «дня везения». Оглядевшись не обнаружив машины рядом, прошёлся по поляне и не далеко от берега озера обнаружил страшную находку. Хотел тут же сбежать, но заметил на пальце истерзанного человека золотое кольцо. Снять его не составило труда, а тут ещё и дорогая цепочка попала ему в руки. Собрав всё, что могло пригодиться он торопливо удалился с этого страшного места.
Немного прогулявшись по лесу, вышел на поляну, где стоял дорогой автомобиль. Не раздумывая, открыл дверь машины, с радостной улыбкой и душевным восторгом занял водительское место. Но… Как только повернул ключ…
Андрей нашёл водителя, который согласился подвезти его в загородный дом, попросил подождать его немного, пообещав хорошо заплатить за всё. Быстро нашёл тайник, там было достаточно средств. Он надеялся привести своё лицо в то состояние, чтобы не пугать родных и окружающих своей внешностью.
Зашёл в дом, взял свою фотографию, увидев фото семьи в полном составе, взял её в руки, прижал к груди. Поднялся на второй этаж, переоделся, положил в сумку кое-какие вещи и поспешил к выходу. Прихватил с собой ту одежду в которой пришёл сюда, чтобы где-то её выбросить.
Сидя в машине думал над тем чем ему сначала заняться: своей внешностью или же разобраться со своими «компаньонами», которых он считал когда-то близкими друзьями.
Снял жилье, купил компьютер, телефон... Посидев за ноутбуком, узнал кое-что о бывших «партнерах», этого ему было достаточно, чтобы начать действовать...
Через несколько дней в сводках происшествий появилось сообщение об аварии, в которой погиб крупный бизнесмен… А ещё через две недели там же прошло сообщение о том, что ещё два человека, которых Ирина знала, погибли получив тепловой удар в сауне, в загородном доме некогда принадлежавшем её семье.
Ирину и Артёма начали вызывать в полицию. Они говорили, что ничего не знаю об этом. В доме они не бывали с тех пор, как он перешёл к новым владельцам.
И всё же Ирина с Артёмом были в замешательстве, но твердо знали, что их Андрей это сделать не мог.
– Мама, ты веришь в это?– спросил Артём.
– Нет, дорогой. Я знаю, что твой отец этого не делал, считаю, что это или раковая случайность, или они могли кому-то ещё дорогу перейти.
– А, если они поймут, что отец жив? Как ты считаешь обвинят его в этих преступлениях.
Ирина задумалась.
– Он официально объявлен погибшим. Пусть сами в этом и разбираются… Я стучалась во все двери, умоляла провести повторную экспертизу… Мне везде было отказано…
– Ты думаешь те... это они на это повлияли? – не унимался юноша.
– Сынок, давай не будем размышлять над этим. Мы с тобой уверены, что наш Андрей не совершал ничего преступного… И он к нам... всё равно к нам скоро вернётся… – в задумчивости говорила Ирина. – В тайнике скорее всего были деньги, может быть какие-то документы. Скорее всего он решит заняться своей внешностью… Это не делается быстро… ты прекрасно это знаешь. Мы подождём его… Если он так решит. Мы подождём… Мы долго его ждали, подождём ещё...
Прошёл ещё один год.
Семья Андрея не переставала надеяться на скорое его возвращение.
Лариса Васильевна, всё же перебралась к ним, она ослабла и Ирина прилагала все усилия чтобы поддержать пожилую женщину.
Заметив изменившееся настроение снохи, она сначала подумала, что у Ирины, что-то меняется в жизни или появился другой мужчина, или она просто решила жить дальше без Андрея более насыщенной жизнью. Но однажды та решила поговорить с свекровью о её сыне.
– Лариса Васильевна, как вы себя чувствуете? – начала разговор Ирина издалека.
– Ну, как себя чувствует человек моего возраста? – вопросом на вопрос ответила женщина, грустно улыбнувшись. – Жива пока, Слава Богу! Живу надеждой, что скоро Андрюша вернётся… Дождаться бы… – на глазах Ларисы Васильевны появились слёзы.
Ирина заулыбалась в ответ.
– Дорогая моя Лариса Васильевна! Да! Он скоро вернётся и мы всей семьёй поедем куда-нибудь, что бы вы снова погрелись на солнышке, как и раньше!
– Ах, Ирочка, я бы пожертвовала всем, чтобы Андрюша скорее вернулся. Не ради этой поездки, а просто чтобы он был рядом! – из старческих глаз заструились слёзы.
– Больше никаких слёз! Слышите, мама! Больше никаких слёз! – воскликнула Ирина, обнимая женщину.
– Как же трогательно и тепло мне от того, что ты так меня назвала, доченька! Если тебе не трудно, можно я попрошу тебя меня так называть.
– С удовольствием, дорогая Лариса Васильевна! Мама!
Они снова обнялись.
– Ирочка, у тебя же скоро день рождения! – неожиданно сказала женщина. – Я бы хотела сделать тебе подарок! О чём ты мечтаешь?
– О чём я могу мечтать, я уже не в том возрасте, когда мечтают о каких-то банальных вещах. Что нужно для жизни у меня есть, а чего нет скоро будет.
– И всё же, дорогая, скажи мне, научи старого человека, какой подарок сделать тебе.
– Живите долго, дорогая Лариса Васильевна, рядом с нами. И это будет отличным подарком для всех нас.
– Ах, Ирочка! Какая ты славная! Хочу тебе признаться, что много лет тому назад, когда Андрюша водился со многими девушками, а я всё поглядывала на тебя, мне так было обидно, что он не видит твоей красоты и твоего замечательного характера. А главное не чувствует твоей души! Я даже, однажды, решилась на разговор с ним о тебе… Но он не захотел меня тогда даже выслушать... А когда я узнала, что вы вместе и уже женаты, я чуть не умерла от счастья... – говорила свекровь, из её глаз так же текли слёзы.
– Мама, не надо плакать, мы были счастливы и скоро снова счастье поселится в нашей доме.
– Да, Ирочка, и всё это, потому что твоя любовь так велика к моему Андрюши.
– И моему тоже!
Вот и День Рождения! Ирина к этому дню готовилась, хотя и не захотела его отмечать пышно, как обычно испекла небольшой торт, украсив его цветами из крема и шоколада. Чаепитие пройдёт в узком кругу… Она на это очень надеялась!
Наконец-то, сходила в салон, привела свою причёску в порядок.
Стол был накрыт её охватило волнение или предчувствие чего-то очень важного в её жизни. Этого очень важного она ждала несколько лет.
Её мама по-прежнему жила в деревне вместе со своим мужем и похоже не собиралась перебираться в город мотивируя это тем, что отвыкла от городской суеты. Тем более, что для полноценной жизни там всё есть. А, что нужно для жизни человека её возраста? Спокойствие, чтобы близкий человек был рядом! Да чтобы до поликлиники и до магазинов можно было дойти пешком… Вот и всё…
Поздравила она дочь с праздником, пригласила в гости, поговорили для души в удовольствие на том и расстались.
Дети занимались делами в своих комнатах, посмотрев на часы с волнением вздохнула.
Пригласила всех к столу, не успели они разместиться на своих местах, раздался звонок, именинница направилась к двери встречать гостя или гостей. С подругой они общались, та обещала, что приедут её поздравить всей семьёй.
Распахнув дверь, увидела перед собой худощавого, высокого мужчину, с совершенно седыми волосами…
Женщина узнав его ойкнула, хотя она ждала его столько лет с надеждой и уверенностью, но его появление подкосило её. Она пошатнулась и если бы не его проворность оказалась бы на полу.
– Родной мой… Андрюша… – шептала она, обнимая мужа, глотая слёзы заливавшие лицо и душу.
– Ирочка любимая моя! Я вернулся! Прости, что долго шёл к вам…
Он трепетно целовал свою женщину. Они не заметили, как оказались на полу на коленях, так и стояли наслаждаясь теплом друг друга…
Дети посчитав, что мама слишком долго не возвращается в столовую, поспешили в холл.
Увидев родителей обнимавшихся и плакавших от долгожданной встречи, стоя на полу на коленях, бросились к ним.
– Папочка! – воскликнула Тая, из её глаз так же потекли слёзы, бросилась на грудь отца. – Папочка, папочка… – шептала повзрослевшая девочка. – Папочка… – она целовала самого родного человека, из её груди вырвалось рыдание.
– Девочка моя… Радость моя… Как же ты выросла!
Артём стоял над ними, видел искренность и радость родных, сам был бесконечно счастлив этой. Наконец, все поднялись, отец обнял сына.
– Дорогой мой мальчик, ты стал настоящим мужчиной! – говорил он со слезами на глазах. Один глаз у него был не настоящим, но слёзы текли из него самые настоящие. – Как же правильно тебя воспитала мама…
Они обнялись общими объятиями.
Лариса Васильевна вышла в холл, увидела эту картину, сразу всё поняла, рука легла на сердце, опираясь на трость она устояла.
Сын подошёл к ней, прижал к себе мать.
– Андрюша… Андрюша… – шептала женщина, – дождалась… Дождалась… – Сынок, береги Ирочку… Она у нас чудо…
– Я знаю, мама! Я очень рад тебя видеть в добром здравии.
– И это её заслуга, – она всё же разрыдалась так, что у всей семьи снова потекли слёзы.
Наконец-то, семья воссоединилась, теперь их ждёт снова счастье в котором они жили раньше…
Начало: