Салаты с авокадо — одни из моих самых любимых. Для приготовления этого блюда беру светлый бальзамический уксус. Можно использовать темный — он почти не изменит вкус, но затемнит залат. Можно также взять винный уксус. Основные
авокадо - 1шт.
помидоры - 2шт.
лук красный - 0,5шт.
огурцы свежие - 2шт.
базилик свежий - 0,5пучок
сахар - 1щепотка
соль - 1по вкусу
лимонный сок - 1ч. л.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin - 2ст. л.
бальзамический уксус - 1ст. л.
орегано сушеный - 1ч. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
сахар - 0,5ч. л. Шаг: 1 Нарезаем авокадо тонкими ломтиками и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Лук и огурец режем тонкими полукольцами. Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами. Базилик мелко рвем руками. Сначала присыпаем сахаром помидоры, затем добавляем остальные овощи. Чуть–чуть солим и перчим. Шаг: 2 Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, уксус, орегано, соль, перец и сахар. Размешиваем все до растворения саха