Найти тему
Дарья Стрелкова

Заготовка из кабачков на зиму

Такие кабачки зимой просто вмиг улетают! Эта заготовка выручит особенно тех, кто соблюдает пост. Отварил картошечки, открыл баночку... и можно наслаждаться вкусным постным обедом. Люблю простые рецепты заготовок - "без заморочек". Кабачки по этому рецепту на зиму заготавливаю в большом количестве.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Нарезаю кабачки или цукини небольшими кубиками и кладу их в глубокую кастрюлю.

-2

2. Затем добавлю морковь, натертую на крупной терке.

-3

3. Следом добавляю измельченную зелень петрушки (зелени использую много, так вкуснее).

-4

4. Затем добавляю измельченный чеснок (можно порезать чеснок пластиночками).

-5

5. Затем добавляю сахарный песок, соль и растительное масло. После закипания варю кабачки не перемешивая 7-8 минут на среднем огне без крышки.

-6

6. Затем добавляю уксус и все аккуратно перемешиваю. Оставляю кабачки еще повариться 3-4 минуты. Затем плиту выключаю.

-7

7. Перекладываю кабачки в стерилизованные банки. Банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.

-8

Приятного аппетита, дорогие читатели! Вкусная и яркая заготовка на зиму из кабачков готова. Буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами заготовок на основе кабачков.

-9

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓