Такие кабачки зимой просто вмиг улетают! Эта заготовка выручит особенно тех, кто соблюдает пост. Отварил картошечки, открыл баночку... и можно наслаждаться вкусным постным обедом. Люблю простые рецепты заготовок - "без заморочек". Кабачки по этому рецепту на зиму заготавливаю в большом количестве.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Нарезаю кабачки или цукини небольшими кубиками и кладу их в глубокую кастрюлю.
2. Затем добавлю морковь, натертую на крупной терке.
3. Следом добавляю измельченную зелень петрушки (зелени использую много, так вкуснее).
4. Затем добавляю измельченный чеснок (можно порезать чеснок пластиночками).
5. Затем добавляю сахарный песок, соль и растительное масло. После закипания варю кабачки не перемешивая 7-8 минут на среднем огне без крышки.
6. Затем добавляю уксус и все аккуратно перемешиваю. Оставляю кабачки еще повариться 3-4 минуты. Затем плиту выключаю.
7. Перекладываю кабачки в стерилизованные банки. Банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Вкусная и яркая заготовка на зиму из кабачков готова. Буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами заготовок на основе кабачков.
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓