Найти тему
Женское счастье

Корыстные цели—4

Начало читайте здесь

Яне вспомнилась маленькая запуганная девочка. Две косички, длинная челка, бусинки глазки выглядывали из под челки. Яна первый раз увидела Олю в парке, где они строились парами, чтобы идти в детский дом. Как-то сразу Оля запала в душу Молодой женщины.

Яна в свои 36 лет жила одна. Муж на много ее был старше. Хороший, заботливый. Яна горя не знала. Жила, как говорится, “как у Христа за пазухой”. Недавно у мужа обнаружили онкологию, но было поздно делать операцию. Как не хотела Яна, муж умер. Даже не умер, а тихо ушел. Больше как то не сложилось. Да и не могла она представить рядом с собой другого мужчину. Детей у них не было.

Так и жила Яна одна. Мыслей о ребенке не было. До поры до времени.

Как то гуляя в парке обратила внимание на детей детского дома, они как раз гулять приходили с воспитателями. Яна долго наблюдала за ними. Заинтересовала ее одна девочка. Вроде маленькая, а серьезный взгляд выдавал, что девочка через многое в свои годы уже прошла. Придя домой Яна все думала о маленькой девочке. Крепко сжатые губы говорят о сильном характере девочки. Упрямая, наверное, думала Яна. Интересно как ее зовут? Имя Оля, как нельзя кстати подходит этой девочке, думала Яна.

Яна стала интересоваться девочкой. Сначала приходила к детскому дому и издалека наблюдала за девочкой. Потом решилась, и когда в очередной раз дети пришли в парк, Яна подошла к Софье Федоровне, воспитателю детей детского дома, и все спросила про девочку. Даже имя совпало с мыслями в голове.

Яна поняла, что Оля ее девочка. Яна с Олей стали общаться. Ходили гуляли. Яна водила Олю в кафе, ели мороженое и блинчики. Оля привыкла к Яне, стала называть ее мамой Яной.

Маленькая девочка нравилась Яне своей серьезностью. Женщине захотелось оберегать ее и заботится о ней. Всем сердцем полюбила девочку. Считала ее своей дочкой.

Приняла решение удочерить девочку. И она занялась документами на усыновление. Через какое-то время ей удалось забрать девочку домой. Столько радости было у женщины, не описать.

Но сразу с первого дня, Оля решила, что девочку лучше не баловать и не начинать. Все, что Яна покупала на девочку, чеки старательно приклеивала в тетрадку расходов. Учитывала все.

Оля очень радовалась новой семье, новой маме Яне. Ей казалось, что она попала в сказку. У нее появились новые вещи, своя комната, только ее.

Потом, когда Оля пошла в школу, у нее появилось все необходимое. Оля радовалась, но придя в школу и увидев у девочек более красивые вещи, она стала у мамы Яны просить тоже такие яркие и красивые, на ее взгляд вещи.

—Оленька, понимаешь, мы не можем купить такую вещь, она стоит очень дорого. У тебя есть такая же вещь, она выполняет ту же функцию, но стоит гораздо дешевле, понимаешь?—неустанно объясняла мама Яна дочке.

—Понимаю,— отвечала девочка.

Оля мирилась, понимала цены, особенно, когда подросла. Но с одним маминым решением Оленька смирится не могла.

—Оля, ты решила, куда ты будешь поступать?—как то спросила мама Яна у Оли.

—Я хочу быть артисткой!—не задумываясь ответила Оля.

—Дочка, надо рассмотреть другую профессию. Серьезную Например экономист или бухгалтер. Профессии нужны будут всегда и работу найдешь, без работы не останешься.—поучительно говорила мама Яна.

—Мамочка, я очень хочу быть артисткой. Я хочу на сцену. Я знаю в каком колледже учат актерскому мастерству. Можно я буду поступать в этот колледж?—просила Оля у мамы.

—Нет, дочь, я думаю о твоем будущем. Подумай и ты. Ты взрослая умная девочка. Аттестат у тебя неплохой. Проходной балл хороший.—не соглашалась Яна.

Яна считала, что дочь обязательно должна закончить серьезное образование, как считала женщина. Она считала актерскую профессию для жизни Оли неподходящей. Оля была в корне не согласна с мамой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Часть 5 читайте здесь