В этой статье я хочу рассказать о сезоном рецепте манника с жимолостью. Для приготовления нам понадобится: манная крупа, жимолость, пшеничная мука, сахар, питьевой йогурт, яйца, масло растительное, масло сливочное, разрыхлитель, соль.
Манную крупу, 100 грамм, замачиваю в 250 мл питьевого йогурта, размешиваю и оставляю набухать на 30-40 минут.
Прошло 40 минут, манка в йогурте набухла. Теперь добавляю 3 куриных яйца и перемешиваю.
Затем добавляю 100 грамм сахара, 0,5 ч.л. соли, размешиваю и добавляю 60 мл растительного масла.
Теперь добавляю 100 грамм муки и 1ч.л. разрыхлителя, все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков и добавляю 100 граммов жимолости и снова перемешиваю.
Подготавливаю разъемную форму, смазываю сливочным маслом дно формы и края, присыпаю мукой и стряхиваю все лишнее.
Тесто выливаю в форму. Духовку разогреваю до 180 градусов, переношу форму и буду выпекать ориентировочно 40 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, так как у всех печи разные, может разниться время приготовления. Достаю форму, убираю края формы, оформляю сверху ягодой и посыпаю сахарной пудрой для красоты подачи.
Теперь можно нарезать пирог и подавать к столу.
Приятного аппетита, а вы готовите пироги с сезонными ягодами?
Ингредиенты:
- 100 гр. манной крупы;
- 250 мл питьевого йогурта без добавок;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. сахара;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 60 мл растительного масла;
- 100 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 гр. жимолости;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.