Найти тему
Солили Перчили

Манник с жимолостью. Очень вкусный сезонный пирог!

В этой статье я хочу рассказать о сезоном рецепте манника с жимолостью. Для приготовления нам понадобится: манная крупа, жимолость, пшеничная мука, сахар, питьевой йогурт, яйца, масло растительное, масло сливочное, разрыхлитель, соль.

-2

Манную крупу, 100 грамм, замачиваю в 250 мл питьевого йогурта, размешиваю и оставляю набухать на 30-40 минут.

-3

Прошло 40 минут, манка в йогурте набухла. Теперь добавляю 3 куриных яйца и перемешиваю.

-4

Затем добавляю 100 грамм сахара, 0,5 ч.л. соли, размешиваю и добавляю 60 мл растительного масла.

-5

Теперь добавляю 100 грамм муки и 1ч.л. разрыхлителя, все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков и добавляю 100 граммов жимолости и снова перемешиваю.

-6

Подготавливаю разъемную форму, смазываю сливочным маслом дно формы и края, присыпаю мукой и стряхиваю все лишнее.

-7

Тесто выливаю в форму. Духовку разогреваю до 180 градусов, переношу форму и буду выпекать ориентировочно 40 минут.

-8

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, так как у всех печи разные, может разниться время приготовления. Достаю форму, убираю края формы, оформляю сверху ягодой и посыпаю сахарной пудрой для красоты подачи.

-9

Теперь можно нарезать пирог и подавать к столу.

-10

Приятного аппетита, а вы готовите пироги с сезонными ягодами?

Ингредиенты:

  • 100 гр. манной крупы;
  • 250 мл питьевого йогурта без добавок;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 0.5 ч. ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. жимолости;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Еда
6,23 млн интересуются