Ингредиенты :
- Свинина (мякоть) - 400-500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 4 ст. ложки
- Мука - 3-4 ч. ложки
- Соль - щепотка
- Вода-200 мл
- Масло растительное - для жарки
- Зеленый лук - для украшения
Приготовление:
Шаг 1:
- Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие полоски шириной примерно 1,5 см.
- Лук чистим и нарезаем кубиками
Шаг 2:
- Солим и обваливаем подготовленную свинину в муке со всех сторон. И даем постоять минут 10
Шаг 3 :
- Обжариваем лук до легкой золотистости и убираем в отдельную тарелку
Шаг 4:
- Обжариваем мясо на сильном огне 3-4 минуты, до появления румяной корочки
Шаг 5:
- Добавляем к мясу лук, сметану, томатную пасту (еще я добавила немного черного перца), тушим 5 минут на среднем огне, затем добавляем воду и под крышкой на тихом огне тушим 20-25 минут.
- Для украшения нарезаем зеленый лук и добавляем в наше блюдо.
Готово!
Идеально бефстроганов сочетается в подаче с картофельным пюре, попробуйте. Приятного аппетита!