Найти тему

Бефстроганов из свинины в сметано-томатном соусе

Ингредиенты : 

  • Свинина (мякоть) - 400-500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Томатная паста - 4 ст. ложки
  • Мука - 3-4 ч. ложки
  • Соль - щепотка
  • Вода-200 мл
  • Масло растительное - для жарки
  • Зеленый лук - для украшения
-2

Приготовление: 

Шаг 1: 

  • Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие полоски шириной примерно 1,5 см. 
  • Лук чистим и нарезаем кубиками 
-3

Шаг 2: 

  • Солим и обваливаем подготовленную свинину в муке со всех сторон. И даем постоять минут 10
-4

Шаг 3 : 

  • Обжариваем лук до легкой золотистости и убираем в отдельную тарелку 
-5

Шаг 4:

  • Обжариваем мясо на сильном огне 3-4 минуты, до появления румяной корочки
-6

Шаг 5: 

  • Добавляем к мясу лук, сметану, томатную пасту (еще я добавила немного черного перца), тушим 5 минут на среднем огне, затем добавляем воду и под крышкой на тихом огне тушим 20-25 минут.
-7

  •  Для украшения нарезаем зеленый лук и добавляем в наше блюдо.
-8

Готово!  

Идеально бефстроганов сочетается в подаче с картофельным пюре, попробуйте. Приятного аппетита!