Найти в Дзене

Постное яблочное печенье. Ароматное и очень вкусное. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю постное печенье с яблоками. По желанию в тесто можно добавить любые сухофрукты. Я добавила изюм и молотую корицу. Печенье получается ароматное, аппетитно румяное, внутри мягкое и очень вкусное. И его Легко приготовить!
Два небольших яблока очищаю от кожуры и сердцевины и 200 г очищенных яблок натираю на крупной терке. Добавляю к ним 50 г заранее вымоченного в теплой воде изюма, 80 г манной крупы, 50 г сахара (он кладется по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые яблоки, у меня сегодня яблоки кисло-сладкие), 30 г (или 40 мл) подсолнечного рафинированного масла, все перемешиваю и оставляю постоять минут 40, чтобы яблоки дали сок и манка набухла.
После этого в отдельную миску просеиваю 100 г муки, кладу 5 г разрыхлителя, по желанию добавляю 1/3 часть чайной ложки молотой корицы и все перемешиваю. Затем мучную смесь пересыпаю в миску с яблоками и все хорошо перемешиваю. Должно получиться вязкое, липкое тесто.
Руки смазываю растительным маслом, чтоб
Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю постное печенье с яблоками. По желанию в тесто можно добавить любые сухофрукты. Я добавила изюм и молотую корицу. Печенье получается ароматное, аппетитно румяное, внутри мягкое и очень вкусное. И его Легко приготовить!

Два небольших яблока очищаю от кожуры и сердцевины и 200 г очищенных яблок натираю на крупной терке.

Добавляю к ним 50 г заранее вымоченного в теплой воде изюма, 80 г манной крупы, 50 г сахара (он кладется по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые яблоки, у меня сегодня яблоки кисло-сладкие), 30 г (или 40 мл) подсолнечного рафинированного масла, все перемешиваю и оставляю постоять минут 40, чтобы яблоки дали сок и манка набухла.

После этого в отдельную миску просеиваю 100 г муки, кладу 5 г разрыхлителя, по желанию добавляю 1/3 часть чайной ложки молотой корицы и все перемешиваю.

-3

Затем мучную смесь пересыпаю в миску с яблоками и все хорошо перемешиваю. Должно получиться вязкое, липкое тесто.

Руки смазываю растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало, набираю полную столовую ложку, это примерно 50 г теста, и руками формирую круглое печенье толщиной примерно 7 - 8 мм. Кладу его на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу я предварительно смазала растительным маслом. Всего из такого количества теста у меня получается 10 печений.

-5

При желании для красоты перед выпечкой их можно посыпать кунжутом. Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. У меня духовка электрическая, включаю режим "верхний и нижний нагрев", в ней 5 уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке такое печенье выпекается примерно 30 минут. Оно должно хорошо подрумяниться.

Готовое печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть, чтобы можно было брать его руками, и перекладываю на тарелку. Печенье легко отходит от бумаги.

Оно получается очень ароматное, румяное, внутри мягкое. Печенье в меру сладкое и очень вкусное. И его Легко приготовить!

Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
яблоки - 2 небольших - вес очищенных - 200 г
изюм - 50 г
манная крупа - 80 г (10 ст.л. без горки или 2/5 ст.)
сахар - 50 г (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
масло подсолнечное рафинированное - 30 г (40 мл или 4 ст.л.)
мука - 100 г (2/3 ст.)
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
молотая корица (по желанию) - 1/3 ч.л. или по вкусу

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Постные Апельсиновые кексы, простые и с начинкой. Ароматные и вкусные. Легко приготовить! Пост
Легко приготовить! С Людмилой!29 марта 2023
Ароматный постный торт Банан и Шоколад. Выпечка без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
Легко приготовить! С Людмилой!12 декабря 2022
Простое и вкусное блюдо. Сочная капуста с рисом и грибами. Можно готовить в дни поста. Легко приготовить!
Легко приготовить! С Людмилой!5 декабря 2022

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!