Всем привет! Сегодня я готовлю постное печенье с яблоками. По желанию в тесто можно добавить любые сухофрукты. Я добавила изюм и молотую корицу. Печенье получается ароматное, аппетитно румяное, внутри мягкое и очень вкусное. И его Легко приготовить!
Два небольших яблока очищаю от кожуры и сердцевины и 200 г очищенных яблок натираю на крупной терке. Добавляю к ним 50 г заранее вымоченного в теплой воде изюма, 80 г манной крупы, 50 г сахара (он кладется по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые яблоки, у меня сегодня яблоки кисло-сладкие), 30 г (или 40 мл) подсолнечного рафинированного масла, все перемешиваю и оставляю постоять минут 40, чтобы яблоки дали сок и манка набухла.
После этого в отдельную миску просеиваю 100 г муки, кладу 5 г разрыхлителя, по желанию добавляю 1/3 часть чайной ложки молотой корицы и все перемешиваю. Затем мучную смесь пересыпаю в миску с яблоками и все хорошо перемешиваю. Должно получиться вязкое, липкое тесто.
Руки смазываю растительным маслом, чтоб