Захотелось бургер, но не нашел говяжий фарш в магазинах и на время лишился мясорубки. Пришлось импровизировать, и, знаете, совсем неплохо получилось. Представляю вашему вниманию "Сэнджбургер" - это наполовину бургер, а на другую - сэндвич. Нам очень понравилось.) А картофель-фри можно сделать и дома, очень просто.
Ингредиенты:
- Булочки для бургера - 3 шт.
- Салями - 80 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Сыр для бургеров - 6 шт.
- Листья салата - 6 шт.
- Ветчина индейки - 4 шт.
- Соус песто - по вкусу.
- Соус для бургера - по вкусу.
- Перец халапеньо - по вкусу.
- Помидор - 1 шт.
- Сливочное масло - 15 гр.
Ингредиенты соус для бургера:
- Лук - 1/4 шт.
- Маринованный корнишон - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Вустерский соус - 1/2 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу.
Приготовление соуса:
1. Лук и корнишон нарезать на мелкие кубики и смешать с остальными ингредиентами.
Приготовление сенджбургера:
1. Обжариваем булочки с 2-х сторон на разогретом сливочном масле, далее начинаем его собирать.
2. Намазываем бургерным соусом, затем кладем: салями, халапеньо, соус бургерный, сыр, ветчина индейки, лук, помидор, лист салата и закрываем все это верхней булочкой, намазанной соусом песто и с одним ломтиком сыра.
Приготовление картошечки фри:
1. Очистить и нарезать картофель, отмочить в холодной воде и вымыть весь крахмал, затем обсушить и жарить во фритюре. Все просто. Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=