1,1K подписчиков

Сэнджбургер или бургерная импровизация. Получилось бомбически!

Захотелось бургер, но не нашел говяжий фарш в магазинах и на время лишился мясорубки. Пришлось импровизировать, и, знаете, совсем неплохо получилось.

Захотелось бургер, но не нашел говяжий фарш в магазинах и на время лишился мясорубки. Пришлось импровизировать, и, знаете, совсем неплохо получилось. Представляю вашему вниманию "Сэнджбургер" - это наполовину бургер, а на другую - сэндвич. Нам очень понравилось.) А картофель-фри можно сделать и дома, очень просто.

Ингредиенты:

  • Булочки для бургера - 3 шт.
  • Салями - 80 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Сыр для бургеров - 6 шт.
  • Листья салата - 6 шт.
  • Ветчина индейки - 4 шт.
  • Соус песто - по вкусу.
  • Соус для бургера - по вкусу.
  • Перец халапеньо - по вкусу.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сливочное масло - 15 гр.

Ингредиенты соус для бургера:

  • Лук - 1/4 шт.
  • Маринованный корнишон - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 1/2 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление соуса:

1. Лук и корнишон нарезать на мелкие кубики и смешать с остальными ингредиентами.

Приготовление сенджбургера:

1. Обжариваем булочки с 2-х сторон на разогретом сливочном масле, далее начинаем его собирать.

2. Намазываем бургерным соусом, затем кладем: салями, халапеньо, соус бургерный, сыр, ветчина индейки, лук, помидор, лист салата и закрываем все это верхней булочкой, намазанной соусом песто и с одним ломтиком сыра.

Приготовление картошечки фри:

1. Очистить и нарезать картофель, отмочить в холодной воде и вымыть весь крахмал, затем обсушить и жарить во фритюре. Все просто. Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=