Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Простой и быстрый шоколадный крем для торта (без творожного сыра). Подойдет для прослойки и для покрытия. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня поделюсь очень простым рецептом насыщенного шоколадного крема (без творожного сыра), который подойдет для прослойки, покрытия и украшения тортов. Также, крем подойдет для наполнения эклеров, профитролей и для шапочек на капкейках. Крем получается достаточно стабильный, а рецепт очень простой. ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ 📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!: ✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно: 📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ Шоколадный ганаш: 50 гр. темного шоколада 50 гр. сливок 33-35% Шоколадный крем для торта: 100 гр. шоколадного ганаша 75 гр. сливочного масла 82,5% 20 гр. какао Крем готовится в 2
Оглавление

Здравствуйте! Сегодня поделюсь очень простым рецептом насыщенного шоколадного крема (без творожного сыра), который подойдет для прослойки, покрытия и украшения тортов. Также, крем подойдет для наполнения эклеров, профитролей и для шапочек на капкейках. Крем получается достаточно стабильный, а рецепт очень простой.

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Другие рецепты кремов 👇

Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный ганаш:

50 гр. темного шоколада
50 гр. сливок 33-35%

Шоколадный крем для торта:

100 гр. шоколадного ганаша
75 гр. сливочного масла 82,5%
20 гр. какао

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Крем готовится в 2 этапа: сначала сделаем шоколадный ганаш. Для этого понадобятся сливки жирностью от 33% и тёмный шоколад (в равных пропорциях).

Жирные сливки можно приготовить в домашних условиях из молока и масла 👇

Сливки нагреваем любым удобным способом до очень горячего состояния (я это сделала в микроволновке) и выливаем сливки на шоколад.

-2

Даём так постоять пол минуты, а затем перемешиваем до однородности.

-3

В процессе перемешивания шоколад растапливается и объединяется со сливками.

-4

Чтобы получить качественную эмульсию, в конце рекомендуется пробить блендером.

-5

Наша задача получить однородную, гладкую, блестящую шоколадную массу. Ганаш готов, даём ему немного остыть.

-6

Ганаш немного остыл, продолжаем приготовление крема.

-7

В удобную емкость выкладываем размягченное сливочное масло, которое нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры в естественных условиях.

-8
-9

Взбиваем его миксером добела и легкого увеличения в объёме.

-10

Затем добавляем шоколадный ганаш

-11

и перемешиваем на небольшой скорости миксера до объединения.

-12

Когда ингредиенты объединились, через сито добавляем какао порошок, тщательно разминая все слежавшиеся комочки (чтобы потом не разбивать эти комочки в готовом креме).

-13

Какао придаст крему ещё более насыщенный шоколадный цвет и вкус (я использую алкализованный какао-порошок).

-14

Перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности

-15

и крем готов.

-16

Этим кремом я покрыла шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами (диаметром 16 см), получилось очень вкусно 👇

торт с черносливом и грецкими орехами

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВСЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Каталог полезностей: все в одном месте
Хочу ТОРТ!
16 января 2023

Готовьте с удовольствием! 💗

Торты
619 тыс интересуются