Найти тему
1001 рецепт

Оцените этот рецепт, по которому получается самое вкусное мясо по-французски

"Научись готовить это кушанье, и кавалеры будут у твоих ног, а муж даже не взглянет ни на какую другую женщину", - наставляют заботливые мамы своих юных дочерей.

Это аппетитное блюдо, от одного вида которого текут слюнки, украшает любой стол - от королевского застолья до воскресного обеда в доме зажиточного фермера.

Весь мир, от Нью-Йорка до Сиднея, знает этот рецепт как мясо по-французски.

Но как готовят его настоящие француженки, умеющие придать пикантность и изысканный вкус самым простым ингредиентам - мясу, сыру, помидорам и картошке?

Из самых простых продуктов получается изысканное блюдо
Из самых простых продуктов получается изысканное блюдо

Следите за моим рассказом, и я научу Вас, как готовить самое вкусное в мире мясо по-французски!

Все-таки для этого блюда годится только свинина
Все-таки для этого блюда годится только свинина

Прежде всего нам понадобится мясное филе весом в 400-450 граммов.

Хотя современные кулинары, обожающие экспериментировать и удивлять, готовят мясо по-французски из телятины, цыпленка и даже индейки, верные традициям повара знают, что для этого блюда подходит только свинина.

Да не простая, а самая сочная, лучше всего - корейка, которая не нуждается в маринаде, или свиной ошеек.

Обжариваем 800 граммов грибов любого сорта, предварительно отобрав самые лучшие и добавив к грибочкам небольшую луковицу. Французы, как настоящие эстеты, предпочитают класть в мясо по-французски шампиньоны.

Шампиньоны продаются в магазинах 365 дней в году, а не только во время сезона сбора грибов
Шампиньоны продаются в магазинах 365 дней в году, а не только во время сезона сбора грибов

Тем не менее для мяса по-французски подойдут и наши родные лесные грибы - от "короля леса" боровика до лисичек.

Теперь берем крупную луковицу, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Если не только запах, но и вид репчатого лука невольно вызывает у вас слезы на глазах, подержите предварительно луковку в холодильнике и не забывайте смочить холодной водой лезвие ножа.

Нарезаем кружочками 400 граммов картошки. Выкладываем слой лука, затем слой картофеля на противень, смазанный созданным для жарки рафинированным растительным маслом. Солим и перчим овощи по вкусу.

Отбив филе, нарезаем его на кусочки толщиной 2 сантиметра, укладываем его на противень поверх слоя картошки.

Многие хозяйки смазывают мясо майонезом, словно следуют правилу "майонезом мясо не испортишь!" Но, на мой взгляд, эта добавка только искажает и огрубляет вкус готового блюда.

Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было острым и пикантным, смажьте его горчицей
Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было острым и пикантным, смажьте его горчицей

Поверх мяса выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры (700-850 граммов), сверху - еще один слой из обжаренных грибов.

И, наконец, самый верхний слой - из натертого твердого сыра!

Не бойтесь творить на кухне
Не бойтесь творить на кухне

Если вы любите кулинарные эксперименты, можно заменить половину твердого сыра адыгейским сыром или брынзой. Сначала кладут слой рассольного сыра, затем - твердого, образующего аппетитную золотистую оболочку.

Ставим противень в разогретую до 180-200 С духовку на 35-40 минут. Этого времени нам хватит, чтобы успеть переодеться и накрыть на стол!

Подают мясо по-французски на стол прямо из духовки, не дожидаясь, пока оно остынет
Подают мясо по-французски на стол прямо из духовки, не дожидаясь, пока оно остынет

Обычно это блюдо исчезает моментально, словно по мановению волшебной палочки, даже если вы не успели произнести волшебное заклинание: "Бонжур! Bon appetit! Прошу всех к столу!"

Особенно вкусным мясо по-французски становится после прогулки на свежем воздухе, когда члены вашей семьи успели как следует проголодаться.

Если же вы подключите их к процессу готовки, сопровождая его улыбкой и шутками, кулинарные хлопоты превратятся в сплошной праздник!

Понравился вам этот рецепт? Тогда подписывайтесь на мой канал, задавайте дополнительные вопросы, оставляйте комментарии и не забывайте ставить лайки!

Еда
6,23 млн интересуются