Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Не знаю как вам, но мне перловка очень нравится. Во- первых, она очень сытная. Во- вторых, вкусная. Если перловку дополнить овощами и мясом, то блюдо получится просто супер.
Что нужно для того, чтобы перловка во время варки была рассыпчатой, совсем немного. Надо перловку хорошо промыть и замочить на 2-3 часа. После этого воду в которой замачивали крупу надо слить. Наливаем воду в кастрюлю засыпаем крупу, и обязательно добавляем 1 ст ложку растительного масла, ставим варить. Так крупа никогда не слипнется, сколько бы её не варили.
Пока крупа варится приготовим дополнительные ингредиенты. Нарезаем все ингредиенты как вы любите( соломкой или кубиками).
На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем сначала репчатый лук, затем добавляем морковь, грибы и сладкий перец.
Данные ингредиенты обжариваются очень быстро. Поэтому через 5 минут добавляем отварную куриную грудку и томаты. Всё солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все ингредиенты ещё 10 минут.
К этому времени сварилась перловая крупа. Добавляем ее к овощам, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Проверяем на соль, специи. Выключаем огонь, перловка готова.
Выкладываем на общую или порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.