Найти тему
Елена Белодед

Сытно и недорого, как приготовить вкусный обед или ужин из перловки

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Не знаю как вам, но мне перловка очень нравится. Во- первых, она очень сытная. Во- вторых, вкусная. Если перловку дополнить овощами и мясом, то блюдо получится просто супер.

Что нужно для того, чтобы перловка во время варки была рассыпчатой, совсем немного. Надо перловку хорошо промыть и замочить на 2-3 часа. После этого воду в которой замачивали крупу надо слить. Наливаем воду в кастрюлю засыпаем крупу, и обязательно добавляем 1 ст ложку растительного масла, ставим варить. Так крупа никогда не слипнется, сколько бы её не варили.

Пока крупа варится приготовим дополнительные ингредиенты. Нарезаем все ингредиенты как вы любите( соломкой или кубиками).

-2
-3

На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем сначала репчатый лук, затем добавляем морковь, грибы и сладкий перец.

-4

Данные ингредиенты обжариваются очень быстро. Поэтому через 5 минут добавляем отварную куриную грудку и томаты. Всё солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все ингредиенты ещё 10 минут.

-5

К этому времени сварилась перловая крупа. Добавляем ее к овощам, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Проверяем на соль, специи. Выключаем огонь, перловка готова.

-6

Выкладываем на общую или порционные тарелки.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,23 млн интересуются