Найти в Дзене
Умные рецепты

"Вы будете в восторге от того, что у вас получится". Простой и очень вкусный рецепт приготовления голубцов

Оглавление

Голубцы готовят во многих странах мира в Европе, Турции,

Азербайджане в странах Средней Азии и даже в Африке. Существует

множество рецептов приготовления голубцов.

Например, в Белоруссии вместо риса в фарш может добавляться

перловка. А весной для приготовления голубцов раньше использовались

молодые листья хрена. На Украине часто используют молодые листья

свёклы или квашенные капустные листья.

Я хочу поделиться с вами рецептом голубцов из пекинской капусты.

Ингредиенты:

· Пекинская капуста - 2 штуки

· Фарш говяжий - 900 г

· Лук репчатый - 2 штуки

· Морковь - 2 штуки

· Рис - 100 г

· Томатная паста - 100 г

· Лавровый лист - 2 штуки

* Соль и перец по вкусу

· По желанию свежая зелень: укроп, петрушка



Приготовление:

Морковь трём на тёрке, лук мелко шинкуем. На сковороде растапливаем

столовую ложку топлёного масла, пассируем лук с морковью, добавляем

томатную пасту и немножко воды, чтобы разошлась томатная паста.

Отвариваем в большом количестве воды рис минут 5-7. Откидываем на

дуршлаг.

Фарш выкладываем в миску, добавляем туда половину зажарки и рис.

Посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
Посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

Кипятим воду. В большую миску выкладываем капусту и заливаем

водой. Оставляем на 2-3 минуты.

Затем разбираем кочанчики на отдельные листья. На толстую часть листа

укладываем фарш и аккуратно формируем голубцы. Выкладываем их в

большую толстостенную кастрюлю или в сковороду с толстым дном.

-3

Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и, по желанию,

полстакана сметаны, закрываем крышкой.

Тушим на медленном огне 20 минут. После этого добавляем оставшуюся

часть зажарки и зелень по желанию. И тушим еще минут десять.

-4

Летом, когда много свежих овощей, я вместо томатной пасты использую

помидоры. Для этого их мелко режу и тушу вместе с луком и морковью.

А как вы готовите голубцы? Жду ваших комментариев!