Найти тему
Покулинарим

Великолепный огуречный маринад любителей хрустящих солений

Снова наступает сезон свежих овощей с грядки, а значит и время заготовок впрок. Каждый год хозяйки пробуют приготовить зимние запасы по какому-нибудь новому рецепту, надеясь, что результат превзойдет все ожидания. И такой рецепт действительно есть.

Достаточно добавить в банку с огурцами всего один ингредиент, и они получатся необыкновенно хрустящими и ароматными, пряными и немного острыми. Причем, отказываться от собственного рецепта не стоит. Ингредиент можно сочетать с любыми другими пряностями.

Для засолки подойдут только молодые зеленцы небольшого размера. Желательно их засаливать сразу после сбора. Чтобы сделать огурцы более хрустящими, перед засолкой их необходимо замочить в холодной воде на 30мин.

Если планируется готовить маринованные огурцы под «железной» крышкой, то предварительно стерилизуют банки. Если огурцы простого посола, то тару достаточно просто помыть.

На дно банки кладут традиционные пряности – укроп, хрен, чеснок, а поверх них тот самый секретный ингредиент, который и обеспечит огурцам необыкновенный хруст. Это обыкновенная горчица. Можно использовать горчичный порошок, но лучше взять горчичные зерна. В этом случае вкус получится таким же насыщенным, а рассол останется прозрачным. Далее выкладывают огурцы и заливают их маринадом.

При засолке простым посолом огурчики будут готовы уже через несколько дней. А если готовят маринованные корнишоны, то потребуется подождать две недели.

Еда
6,93 млн интересуются