Мы вчера говорили о кухонных приборах, полезных и бесполезных. Но кроме кухни есть в доме ещё и другие помещения. И другие приборы)
Технику я нежно люблю и охотно использую. Но и вне кухни есть некоторые приборы, необходимость которых я ставлю для себя под сомнение.
1. Пылесос с аквафильтром. Для меня оказался очень неудобным в использовании, подготовке и обработке после уборки. Очень много времени занимает промывание фильтров, просушивание их и корпуса пылесоса. Стоит без дела в кладовке.
2. Парогенератор. То ли неудачная модель мне попалась, то ли не так хорош, как заявлено. Для меня в нём есть толк только при обработке птичьего вольера. Хотя всё равно приходится потом всё проходить вручную. Не отмывает ни межплиточные щели, ни решетку гриля, только грязь развозит.
3. Робот-мойщик окон. Руками я мою чище. Он был взят для стеклянного балкона, но есть одно большое негативное "но": пульт дистанционного управления срабатывает, если направлен на датчик движения, расположенный на корпусе. И когда робот уезжает довольно далеко, требуется исхитриться "достать" сигналом пульта этот датчик. Очень неудобно. Промывает окна средне.
А вот без чего я уже не представляю современной квартиры, так это без:
1. Стиральной машины.
2. Посудомойки. Когда её нет, она вроде как особенно и не нужна. Но когда она появляется, понимаешь, насколько это удобно.
3. Электрической духовки. Именно электрической. После многих лет использования газовой я, что называется, почувствовала разницу.
4. Сплит-системы и вентилятора. Одно другое не отменяет в нашем климате. Раньше прекрасно обходились без подобных вещей, но перепад температур сейчас просто изумляет, а выдерживать изнуряющую жару и духоту становится тяжело.
5. Смешно, но "Алисы". Для меня мини-станция - мгновенный источник справочной информации по разным вопросам. Экономит просто кучу времени.
Ну, и расскажу дополнительно о своём арсенале инструментов. Я делаю всё самостоятельно и давно убедилась, что если женщина не может что-то сделать, то это потому, что у неё нет правильного электроинструмента. Поэтому то, чем я пользуюсь постоянно, и оно у меня есть:
Ударная дрель
Шуруповёрт
Электролобзик ручной
Электролобзик стационарный с платформой
Плиткорез (нужен был для укладки керамогранита, так и стоит)
Сабельная электропила
Краскопульт
Электрошлифовальная машина
Ну, и ручной инструмент: молотки, отвёртки, ножовки, надфили. Многовато? Ну, да. Зато можно всё сделать самому, не прибегая к чьей-то помощи.
Если учесть, что ремонт в квартире и все постройки на даче я делаю сама, то всё это мне очень и очень нужно. А жерди в вольере, стенды для птиц и прочие мелочи - уже повседневность.
Делитесь, без какой техники вам трудно было бы обходиться?
Ну. и вспомним сегодня рассказ "Закон Изобилия", который как раз и заставляет нас задуматься о количестве нужных и не очень вещей в нашей жизни. Хорошего всем дня!