Друзья, всем привет! И вот сегодня не отнимая вашего времени на долго я и взаправду расскажу «Коротко о крепком». С этим напитком нечего долго размусоливать, потому что его изготовлено не так много в мире и надо бежать, да пробовать. Речь пойдет не о водке, как я ее люблю, а вновь про джин.
Edinburgh Gin Seaside - это лимитированный выпуск джина, который завоевал серебряную медаль на «The Gin Masters» в 2019 году и бронзовую медаль на «International Spirits Challenge» в 2017 году.
В его производстве используются такие ботаникалы как: кориандр, кардамон и зерна малегеты. Но главной особенность «морского» джина является состав из растений, которые произрастают на пляжах восточного побережья:
- Bladderwrack - морские водоросли, ламинарии. Ботаникал с высоким содержанием остаточного сахара. Он дарит джину сладость в аромате, окутывая ваш нос ароматом морского воздуха.
- Scurvy grass - цинковая трава. Цинга выступает во вкусе легкой пряностью, минеральными и солоноватым оттенком, пробуждая ваши чувства и перенося на берег Эдинбурга.
- Ground ivy - земляной плющ. Отвечает в джине за послевкусие, которое освежает ваши рецепторы нотками летних трав.
По мне так более чем достойный экземпляр для смешивания ваших любимых коктейлей. Но пусть и существует неразлучная пара в виде G & T, все же Edinburgh Gin Seaside прекрасен в чистом виде, потому что таких эмоций вы точно не получали. Я не касаюсь тех счастливчиков, которым довелось их ощутить.
Крепкого вам здоровья и до скорых, коротких встреч!