Хрустящее рассыпчатое тесто и кислинка вишни! Напоминает Крамбл, только в виде пирога)
Тесто:
Муку смешиваю с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляю мягкое сливочное масло. Перемешиваю и руками перетираю в крошку.
Это можно сделать в комбайне или в планетарном миксере с насадкой лопатка. Получится влажная песочная крошка.
Духовку разогреваю до 190°С.
Форма для выпечки у меня диаметром 22 см. Дно и бортики нужно закрыть пергаментом ( у меня только дно, но лучше и бортики).
Перекладываю половину приготовленной крошки.
Немного прижимаю, не сильно, только чтобы склеить крошку между собой.
Переношу в духовку и при 190°С выпекаю 15...18 минут. Тесто не подрумянится, только слегка края.
С вишни убираю косточки, сливаю сок.
Сахар соединяю с крахмалом. Всыпаю в вишню и хорошо перемешиваю.
Основу присыпаю молотыми орехами, они впитают лишнюю влагу.
Выкладываю вишню, разравниваю.
Присыпаю оставшейся крошкой.
При 190°С выпекаю пирог 45-50 минут, до лёгкой румяности.
Оставляю готовый пирог немного остыть, и извлекаю из формы.
Ароматный пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и вишнёвой начинкой с кислинкой.
В зимнее время такой пирог можно испечь с замороженной вишней. Только тогда вишню нужно будет заранее разморозить и слить сок.
РЕЦЕПТ:
Насыпной пирог с вишней ( форма у меня 22 см)
Крошка:
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 10 г ванильного сахара
Вишнёвая начинка:
- 600 г вишни
- 80 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 3 ст.л. молотых орехов ( можно панировочные сухари)
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62b339c795775b0b915c0c08