Найти тему
Ольга Шобутинская

Насыпной пирог с вишней: вместо теста песочная крошка, вкусный и простой пирог, рецепт

Хрустящее рассыпчатое тесто и кислинка вишни! Напоминает Крамбл, только в виде пирога)

Тесто:

Муку смешиваю с сахаром и ванильным сахаром.

-2

-3

-4

Добавляю мягкое сливочное масло. Перемешиваю и руками перетираю в крошку.

-5

-6

-7

Это можно сделать в комбайне или в планетарном миксере с насадкой лопатка. Получится влажная песочная крошка.

-8

Духовку разогреваю до 190°С.

Форма для выпечки у меня диаметром 22 см. Дно и бортики нужно закрыть пергаментом ( у меня только дно, но лучше и бортики).

Перекладываю половину приготовленной крошки.

-9

Немного прижимаю, не сильно, только чтобы склеить крошку между собой.

-10

Переношу в духовку и при 190°С выпекаю 15...18 минут. Тесто не подрумянится, только слегка края.

-11

С вишни убираю косточки, сливаю сок.

-12

Сахар соединяю с крахмалом. Всыпаю в вишню и хорошо перемешиваю.

-13

-14

Основу присыпаю молотыми орехами, они впитают лишнюю влагу.

-15

Выкладываю вишню, разравниваю.

-16

Присыпаю оставшейся крошкой.

-17

При 190°С выпекаю пирог 45-50 минут, до лёгкой румяности.

-18

-19

Оставляю готовый пирог немного остыть, и извлекаю из формы.

-20

Ароматный пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и вишнёвой начинкой с кислинкой.

В зимнее время такой пирог можно испечь с замороженной вишней. Только тогда вишню нужно будет заранее разморозить и слить сок.

-21

РЕЦЕПТ:
Насыпной пирог с вишней ( форма у меня 22 см)

Крошка:

  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 10 г ванильного сахара

Вишнёвая начинка:

  • 600 г вишни
  • 80 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. молотых орехов ( можно панировочные сухари)
-22

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62b339c795775b0b915c0c08