Найти в Дзене
житейские мудрости

ПИТАНИЕ В ПРАВОСЛАВНЫЙ ПОСТ

Продолжение

И так первый день Петровского поста. Что же приготовить?

Хочу предложить сегодня завтрак, обед и ужин.

ЗАВТРАК: Каша гречневая с грибами. Чай, или кофе. По желанию хлеб.

_________________________________________________________

Крупа гречневая

Грибы шампиньоны свежие или консервированные

Лук репчатый

Морковь

Варим кашу гречневую рассыпчатую.

Подготовленные грибы, лук репчатый, морковь обжариваем на растительном масле. Можно перемешать готовую кашу с обжаренными ингредиентами, а можно подать раздельно и каждый положит себе обжаренных грибов с овощами столько сколько ему захочется.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОБЕД: Борщ постный. Рыба запечённая под томатным соусом. Пампушки пресные.

_______________________________________________________________________Продукты для борща постного:

Картофель, капуста свежая, свекла, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, лук зеленый, зелень укропа, чеснок.

Приготовление: Очищенный, помытый картофель нарезаем брусочком, закладываем в кипящую воду. Капусту режим соломкой и как только закипит картофель в борщ закладываем капусту. Свеклу, морковь предварительно очищенные и помытые режим соломкой, лук репчатый режим полукольцами обжариваем на растительном масле до полуготовности. Закладываем в борщ. Как, только борщ закипел ставим его на медленный огонь.

Помидоры моем, надрезаем сверху кожуру и ошпариваем кипятком, снимаем с помидора кожуру, режим полукольцами, чуть обжариваем на смазанной сковороде растительным маслом. Хочу подчеркнуть этот момент для обжарки помидор сковороду просто смазываешь. Получаются помидоры как запечённые.

Закладываем в борщ за 10 минут до конца варки. Солим, перчим. Очищенный чеснок мелко режем и добавляем в борщ в конце варки. Лавровый лист кладем в борщ, когда он готов. Если положите лавровый лист в кипящий борщ, то борщ будет горчить. Зелень лука и укропа мелко режем и добавляем в борщ перед е

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Продукты для рыбы запечённой:

Любое рыбное филе, Морковь. Лук репчатый. Рис отварной. Лимон. Розмарин. Масло растительное. Помидор.

Приготовление

Подготовленное рыбное филе солим, перчим, сбрызгиваем лимоном. Оставляем на 10-15 минут.

Берем фольгу для запекания, режем ее на прямоугольники, смазываем середину маслом растительным. Морковь чистим, моем, режим на кружочки, укладываем на смазанную маслом фольгу, сверху на морковь укладываем рыбное филе, лук нарезанный кольцами кладем на филе. Фольгу заворачиваем в виде лодочки. Ставим в духовку запекать на 15минут при температуре 200-220 градусов. Достаем из духовки наши лодочки слегка раскрываем и кладем по бокам отварной рис, а сверху закрываем все кружочками помидор. Опять из фольги делаем лодочку и запекаем еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Продукты для пампушек пресных:

Мука пшеничная в/с, вода, разрыхлитель теста ( я беру соду питьевую), соль, сахар, лимонный сок ( можно уксус столовый 9 процентный или

лимонная кислоту), масло растительное.

Приготовление

В теплой воде ( 36-38 градусов, температура тела или чуть горячее) растворяем соль, сахар, засыпаем просеянную муку замешиваем тесто чуть слабее чем на оладьи, добавляем рыхлитель, муку и замешиваем тесто как на пироги. Добавляем масло растительное. Месим тесто пока оно не липнет к рука.

Делим тесто на кусочки по 50-60 грамм. Закручиваем в шарики, укладываем на листы и запекаем. 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой, укрываем чистым кухонным полотенцем.

________________________________________________________________

УЖИН: Картофель отварной. Салат овощной. Чай, морс.

Продолжение завтра.

Приглашаю подписываться на мой канал, ставьте лайки.Комментарии ваши приветствуются !!!

Еда
6,93 млн интересуются