Привет, дорогие читатели моего блога "На кухне с удовольствием"! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из самых теплых и ярких воспоминаний моего детства – классической творожной запеканки.
Итак, для приготовления классической творожной запеканки нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г манки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сметана для подачи
- Приготовьте ингредиенты, поместив творог в миску. Добавим к нему яйца и сахар (обычный и ванильный). Перемешаем все до однородного состояния.
- Затем настал черед манки. Чтобы она равномерно распределилась по творожной массе, размешивайте тесто в том же порядке, что и предыдущие ингредиенты. Таким образом, манка будет впитывать влагу творога и разбухать.
- Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка как следует разбухла. Приготовьте форму для запекания, испеките желательно в стеклянной или керамической форме. Разогрейте духовку до 180 °C (356 °F).
- Переложите творожно-манную смесь в форму, предварительно покрытую пергаментом или смазанную маслом. Выровняйте поверхность лопаткой, чтобы запеканка получилась аккуратной и равномерной.
- Отправляем нашу будущую творожную запеканку в духовку на примерно 35-40 минут. Учтите, что время может варьироваться, в зависимости от духовки. Запеканка должна быть хорошо поднявшейся и золотисто-коричневой. Если верх готов, а внутри еще сырая, покройте запеканку фольгой и продолжайте запекать до готовности.
- Выньте готовую запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. Выпустите из формы, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте творожную запеканку, смазанную сметаной, с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!