Найти тему
Счастью быть

Кубдари

Продолжаем знакомиться с грузинской кухней, и сегодня очень вкусное блюдо - кубдари.

Даже по фото видно - очень сочное и вкусное блюдо
Даже по фото видно - очень сочное и вкусное блюдо

Внешне оно очень похоже на хачапури, но внутри не сыр, а мясо.

Мясо любое: баранина, свинина, говядина, их смесь. Самое главное, как и в любых грузинских блюдах, это приправы.

В кубдари - это дзира (не путать с зирой). Очень редкая приправа, и вряд ли вы найдете её на прилавках. Но если вам это удастся, то вы получите настоящий кубдари.

И так, готовим начинку. 150 г мяса говядины, 50 г лука, зелень (кинза и петрушка), соль, черный перец, дзира, кориандр, шалфей.

Говядина, лук, кинза и петрушка. Добавить специи и хорошенько промять
Говядина, лук, кинза и петрушка. Добавить специи и хорошенько промять

Мясо и лук мелко порубить ножом. Мясорубка здесь не подойдет.

Добавляем зелень и приправы, тщательно перемешиваем.

Для этого количества начинки понадобится 200 г дрожжевого теста.

Делаем один большой "пирожок" и раскатываем его в лепешку. Очень аккуратно.

Лепешка с мясом
Лепешка с мясом

Ставим в духовку 250°-270° на 10-15 минут.

Обильно смазываем сливочным маслом и разрезаем на 4 части.

Горячая и ароматная
Горячая и ароматная

Обалденно вкусно получается! Попробуйте, не пожалеете.

Еда
6,93 млн интересуются