Продолжаем знакомиться с грузинской кухней, и сегодня очень вкусное блюдо - кубдари.
Внешне оно очень похоже на хачапури, но внутри не сыр, а мясо.
Мясо любое: баранина, свинина, говядина, их смесь. Самое главное, как и в любых грузинских блюдах, это приправы.
В кубдари - это дзира (не путать с зирой). Очень редкая приправа, и вряд ли вы найдете её на прилавках. Но если вам это удастся, то вы получите настоящий кубдари.
И так, готовим начинку. 150 г мяса говядины, 50 г лука, зелень (кинза и петрушка), соль, черный перец, дзира, кориандр, шалфей.
Мясо и лук мелко порубить ножом. Мясорубка здесь не подойдет.
Добавляем зелень и приправы, тщательно перемешиваем.
Для этого количества начинки понадобится 200 г дрожжевого теста.
Делаем один большой "пирожок" и раскатываем его в лепешку. Очень аккуратно.
Ставим в духовку 250°-270° на 10-15 минут.
Обильно смазываем сливочным маслом и разрезаем на 4 части.
Обалденно вкусно получается! Попробуйте, не пожалеете.