Найти тему
RuNews24.ru

Диетолог Дмитрий Строков обозначил причины в пользу употребления в пищу яиц

В рационе практически каждого человека чётко укрепился такой универсальный продукт, как яйца. Он представляет удобство тем, что с ним можно проводить любые кулинарные манипуляции: от жарки до варки.

Российский нутрициолог Дмитрий Строков рассказывает, почему яйца являются полезными для организма: «В конечном счете, вы должны решить для себя, включать яйца в свой рацион или нет, принимая во внимание личные предпочтения, потребности в здоровье и любые факторы риска, которые у вас могут быть».

Первой причиной эксперт назвал питательный состав, объясняя это тем, что в яйцах содержатся довольно полезные аминокислоты. Продукт богат белком, витаминами групп B12, D и A, а также железом и омега-3 жирными кислотами.

Второй причиной является длительное ощущение сытости. Действительно продукт позволяет организму дольше оставаться в ресурсе после потребления и несколько часов не растрачивать энергию, поэтому на завтрак один-два варёных яйца будут очень кстати.

Третья причина - поддержание здоровья глаз. Как выяснилось, в яйцах есть лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от возрастной дегенерации жёлтого пятна.

Четвёртая - они не представляют опасность для людей, страдающих высоким уровнем холестерина, в связи с чем их умеренное потребление не несёт для организма никакого вреда.