Найти в Дзене

Паштет классический из куриной печени

Тара: банка стеклянная 0,35 л

Метод приготовления: автоклав, на пару

Время приготовления: 25 мин

Температурный режим: 112-115 градусов

Инградиенты: печень куриная 250 г, масло сливочное 40 г, лук 45 г, морковь 45 г, сливки 20% 40-45 мл, соль 3 г, специи по вкусу.

Промываем печень, желчные протоки и места с желтым оттенком удаляем. 

В растопленное масло добавляем нарезанный лук и натертую морковь. Пассируем на умеренном огне до мягкой консистенции. Добавляем печень, сливки и томим на среднем огне 15-20 минут. 

После остывания измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем соль и приправы по вкусу. Перемешиваем и даем отстояться 15-20 мин. раскладываем по банкам 0,35 л, загружаем в автоклав. Время приготовления 25 мин. при температуре 112-115 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются