Сегодня будем готовить простенькое блюдо в азиатском стиле. Оно особенно подойдет тем, кто заботится о фигуре, ибо совершенно не нажористое. А еще понравится как тем, кто любит острятину, так и тем, кто с ней не дружит. Поскольку степень остроты тут можно регулировать - от нулевой и до...
Для приготовления нам потребуется:
- Белокочанная капуста (желательно, чтобы она была молодой) - 1 кг
- Морковь - 1 большая
- Зеленый лук - 4-5 стеблей
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Яйца куриные - 5 шт
- Соус Терияки - 4 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Перец Кочукару (чили крупного помола)* - по вкусу
- Соус Шрирача* - по вкусу
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Кунжутные семечки - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по мере надобности
*Как я уже сказал, с остротой поиграйтесь сами. Я добавил три чайных ложки Кочукару и три столовых ложки Шрирачи - получилась умеренная острота, которую, думаю, выдержит каждый (но это не точно).
Капусту шинкуем, морковь натираем на терке для корейской морковки, лук нарезаем помельче, чеснок измельчаем, яйца взбиваем с солью и перцем, кунжутные семечки обжариваем на сухой сковороде.
В сковородке разогреваем растительное масло, выливаем туда взбитые яйца и на максимальном огне готовим яичницу-болтушку, стараясь разделить ее на небольшие кусочки.
Убираем сковороду в сторону.
В воке (ну или в другой сковороде, если у вас нет вока) на максимальном огне разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и половину зеленого лука.
Перемешиваем в течение секунд десяти, после чего кладем морковь.
Готовим минуту, постоянно помешивая.
Добавляем капусту и готовим пять минут, постоянно перемешивая.
Добавляем все соусы, имбирь, Кочукару и яйца.
Готовим, пока все равномерно не перемешается.
Подаем, посыпав остатками лука и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!