Найти тему

Жареная капуста с яйцами

Сегодня будем готовить простенькое блюдо в азиатском стиле. Оно особенно подойдет тем, кто заботится о фигуре, ибо совершенно не нажористое. А еще понравится как тем, кто любит острятину, так и тем, кто с ней не дружит. Поскольку степень остроты тут можно регулировать - от нулевой и до...

Для приготовления нам потребуется:

  • Белокочанная капуста (желательно, чтобы она была молодой) - 1 кг
  • Морковь - 1 большая
  • Зеленый лук - 4-5 стеблей
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Соус Терияки - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Перец Кочукару (чили крупного помола)* - по вкусу
  • Соус Шрирача* - по вкусу
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - по мере надобности

*Как я уже сказал, с остротой поиграйтесь сами. Я добавил три чайных ложки Кочукару и три столовых ложки Шрирачи - получилась умеренная острота, которую, думаю, выдержит каждый (но это не точно).

Капусту шинкуем, морковь натираем на терке для корейской морковки, лук нарезаем помельче, чеснок измельчаем, яйца взбиваем с солью и перцем, кунжутные семечки обжариваем на сухой сковороде.

В сковородке разогреваем растительное масло, выливаем туда взбитые яйца и на максимальном огне готовим яичницу-болтушку, стараясь разделить ее на небольшие кусочки.

Убираем сковороду в сторону.

В воке (ну или в другой сковороде, если у вас нет вока) на максимальном огне разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и половину зеленого лука.

-2

Перемешиваем в течение секунд десяти, после чего кладем морковь.

-3

Готовим минуту, постоянно помешивая.

Добавляем капусту и готовим пять минут, постоянно перемешивая.

-4

Добавляем все соусы, имбирь, Кочукару и яйца.

-5

Готовим, пока все равномерно не перемешается.

Подаем, посыпав остатками лука и кунжутными семечками.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются