Найти тему

Паште из куриной печени с коньяком и мускатным орехом

Тара: банка стеклянная 0,35 л

Метод приготовления: автоклав, на пару

Время приготовления: 25 мин

Температурный режим: 112-115 градусов

Инградиенты: 

печень куриная 500 г, масло оливковое 3 ст. ложки, масло сливочное 50 г, лук 150 г, 

морковь 150 г, сливки 20% 200 мл, 

соль 3 г, орех мускатный 1/4 чайной ложки

коньяк 4 ст. ложки

Способ приготовления: Промываем печень, желчные протоки и места с желтым оттенком удаляем. Маринуем в двух ст. ложках коньяка (1-2 часа). Нагреваем оливковое масло, до полуготовности посируем лук и морковь, добавляем печень и 2 ст. ложки оставшегося коньяка, томим 15-20 минут до испарения алкоголя. Добавляем сливки и сливочное масло, тушим 5-10 минут.

После остывания измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем и даем отстояться 15-20 мин. Раскладываем по банкам 0,35 л, загружаем в автоклав. Время приготовления 25 мин. при температуре 112-115 градусов.

Еда
6,23 млн интересуются