Найти тему
Черника Лаванда

Мастер класс по пряникам в Парке 300-летия на Фестивале Национальных Кухонь, Санкт-Петербург

С Праздником всех трудящихся и не очень!

Вот и прошло мероприятие, ради которого пришлось проигнорировать приглашение на шоу "Король Десертов", и к которому я готовилась больше недели.

Пекла 500 пряников (получилось даже больше).

Первый опыт. Было интересно! Ни капли не боялась и не переживала. Знала, что справлюсь.

Мероприятие планировалось с 12 часов дня до 18 вечера.

Это я. Уже после завершения моего мероприятия. На фоне фестиваля. Запах шашлыка очень дурманил. Хорошо, что я быстро отстрелялась! Фото автора.
Это я. Уже после завершения моего мероприятия. На фоне фестиваля. Запах шашлыка очень дурманил. Хорошо, что я быстро отстрелялась! Фото автора.

Но народ буквально смел пряники, я моргала, а они просто уменьшались!

Это мой первый опыт. И выводы такие: люди пришли гулять и полчаса сидеть на мастер классе им не хочется. Было все так: подошли, взяли пряник, налили глазурь и пошли гулять. Особо даже не интересно было меня слушать. В основном рисовали сами. Я только подавала все, убирала салфетки, предлагала перчатки. Мне дали трех девочек в помощь, и они разливали глазурь по мешочкам.

Честно, я планировала все провести по другому. Но тогда нужно было бы вести какой то учет и запись. А народ - Гуляет! Им этот напряг не нужен..

В итоге 550 пряников разлетелись очень быстро. Слишком быстро.

Я на мастер классе. Фестиваль Национальных кухонь. Фото автора.
Я на мастер классе. Фестиваль Национальных кухонь. Фото автора.

Самые старательные ученики - детки! Я видела, что им очень понравилось.

Сейчас скажу такую мысль, очень осторожно. Я бы повторила мастер класс с детками и пряниками :))

Хотела провести МК в саду у ребенка, но пришло лето и сорвалось!

В общем, я хочу запилить это дело. Посмотрим, что получится. Не ради какого то обучения кондитерскому делу, а просто по-кайфу повозиться с детками.

Когда то давно, еще в детстве, я мечтала стать воспитателем. Сейчас понимаю, - не мое!

Но очень интересно. Почему нет то?

Я, вначале мероприятия. Не успела там даже погулять. Парк 300-летия, Санкт-Петербург. Фото автора.
Я, вначале мероприятия. Не успела там даже погулять. Парк 300-летия, Санкт-Петербург. Фото автора.

В общем, ажиотаж был такой, что меня смело просто. Девочки волонтеры сказали, что там где-то еще шашлык раздавали. Но, говорят, там такая очередь, что не дождешься. Вот надо было и мне такую очередь сделать.

Я для себя сделала выводы. Теперь знаю, как на таких мероприятиях работать.

Думаю, в следующий раз я бы поставила пару человек на вход, чтобы регулировали входящих и выходящих. К сожалению, мы с организаторами об этом не подумали. Но на будущее я такой момент обговорю.

И как хорошо, что я напекла пряники с запасом. Растащили даже мою "некондицию". Это те пряники, которые, как я переживала, были кривые!)))

К счастью, я их взяла с собой.

Места было, к сожалению, мало, и люди просто брали пряник, брали мешочек и шли на траву, прям под шатром сидели заливали пряники.

Вот это опыт!

Вот это мероприятие!

Я освободилась в два часа. Меня отпустили (ну а кому я нужна без пряников???).

Набегом пишу. Как всегда в суматохе.

На неделе еще два торта, но теперь хоть пряники печь не надо.

Можете себе представить, я пекла пряники между тортами? Не можете?

Вот и я не могла.

Засим прощаюсь. Завтра покажу два красивейших тортика!

пс. Это была очень тяжелая и насыщенная неделя! Помните анекдот-притчу, про "Купи козу!". Вот, я как будто козу купила. Мало было мне запары с тортиками, я еще на пряники подвязалась!

На этой неделе всего два торта. Всего два, представляете???

Хочу лежать и смотреть в одну точку.

-4