Найти в Дзене
Наша Дача

Собрали урожай чесночных стрелок: что можно из них приготовить?

https://avatars.dzeninfra.ru
https://avatars.dzeninfra.ru

В этом году из-за ранней и необычайно теплой весны все как-то чуть ли не на месяц раньше у нас вызревает (я не об огурцах с помидорами, а о тех культурах, что растут на участке круглогодично, так сказать) – например, клубнику нынче собирать начали еще в середине первой декады июня, смородина на макушках веток, что на солнышко глядят, уже чернеет – на подходе, стало быть.

И озимый чеснок не отстает – уже вчера я обрезала стрелки, хотя обычно делаю эту процедуру где-то в конце июня, если не в начале мая. Коль стрелки уже собраны – значит, и чеснок мы соберем нынче, как минимум, на пару недель раньше.

-2
Но это дело впереди. А сейчас нужно куда-то пристроить внушительный пакет, килограмма на два, свежесобранной витаминной зелени, ведь выбрасывать такое богатство просто кощунственно!

Знаю минимум пять способов «улитизировать» урожай:

1. Заморозить. Что я и сделала, кстати. Все просто: перекручиваем в мясорубку, фасуем по пакетикам и распихиваем по морозильной камере. Минимум действий – максимум пользы! Зимой ароматную приправку можно и в супы, и во второе добавлять. Только один нюанс: не тяните, чесночные стрелки имеют свойство «дубеть» уже через сутки после сбора – даже электромясорубка может не справиться. Собрали – и сразу же на переработку.

https://avatars.dzeninfra.ru
https://avatars.dzeninfra.ru

2. Можно сделать классную намазку на хлеб из соленого сала/хорошего сливочного масла и чесночных стрелок. Ингредиентов берем поровну, также перемалываем в мясорубке – и в баночку. После просто намазываем на хлеб и получаем удовольствие.

3. Чесночные стрелки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и съесть их в качестве гарнира. Некоторые поджаривают стрелки с яйцами – тоже очень вкусно.

https://img-global.cpcdn.com/recipes/068fd54ddc404918/1200x630cq70/photo.jpg
https://img-global.cpcdn.com/recipes/068fd54ddc404918/1200x630cq70/photo.jpg

4. Классный рецепт закуски: фаршированные яйца. Отварите яйца вкрутую, разрежьте пополам вдоль, аккуратно выньте желток. Закладываем в блендер вареные желтки, немного чесночных стрелок, кусочек твердого сыра и ложку майонеза. Перемалываем и получившийся начинкой фаршируем яйца.

5. Можно сделать интересный вариант ароматной заправки для летних овощных салатиков: режем стрелки на колечки, укладываем в банку и заливаем пахучим маслом. По вкусу можно добавить другой зелени – укропа, петрушки, кинзы и т д. Очень вкусно!

https://montisbar.ru/wp-content/uploads/b/f/4/bf489b6d836958dfaad503045e7edda5.jpeg
https://montisbar.ru/wp-content/uploads/b/f/4/bf489b6d836958dfaad503045e7edda5.jpeg

А как вы приходуете чесночные стрелочки? Делитесь своими секретами в комментариях!