Самый лучший из всех манников!
Арабский пирог, или басбуса, вкуснейшая традиционная восточная сладость. Нежный и рассыпчатый, тающий во рту, с восхитительным ароматом и вкусом!
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан муки
- 100 г кокосовой стружки
- пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка ( 8 г ) разрыхлителя
- 1 яйцо
для сиропа:
- 1\2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка сока лимона
и еще:
- несколько орешков миндаль
- кусочек сливочного масла
Способ приготовления
Просеять с разрыхлителем муку.
Всыпать манную крупу.
Добавить ванильный и простой сахар.
Добавить кокосовую стружку.
Налить натуральный йогурт и масло.
Тщательно перемешать.
Отдельно взбить яйцо и добавить его тесто.
Еще раз хорошо все перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой так, чтобы края торчали.
Смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму.
Поверх теста разложить миндальные орешки.
Выпекать басбусу до светло-золотистого цвета около 30 минут в разогретой ( 180 ) духовке.
Сварить сироп.
В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок.
Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить сироп на протяжении 10 минут.
Горячий манник, не вынимая с формы, разрезать на квадраты таким образом, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Горячим сиропом полить пирог.
Полностью охладить и достать из формы за края бумаги.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!