Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Басбуса (арабский манник )

-2

Самый лучший из всех манников!
Арабский пирог, или басбуса, вкуснейшая традиционная восточная сладость. Нежный и рассыпчатый, тающий во рту, с восхитительным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка ( 8 г ) разрыхлителя
  • 1 яйцо

для сиропа:

  • 1\2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сока лимона

и еще:

  • несколько орешков миндаль
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

Просеять с разрыхлителем муку.
Всыпать манную крупу.
Добавить ванильный и простой сахар.
Добавить кокосовую стружку.
Налить натуральный йогурт и масло.
Тщательно перемешать.
Отдельно взбить яйцо и добавить его тесто.
Еще раз хорошо все перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой так, чтобы края торчали.
Смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму.
Поверх теста разложить миндальные орешки.
Выпекать басбусу до светло-золотистого цвета около 30 минут в разогретой ( 180 ) духовке.
Сварить сироп.
В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок.
Довести до  кипения и, постоянно помешивая, варить сироп на протяжении 10 минут.
Горячий манник, не вынимая с формы, разрезать на квадраты таким образом, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Горячим сиропом полить пирог.
Полностью охладить и достать из формы за края бумаги.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!