Найти тему

Интересное с PC Gaming Show

Приветствую всех!

Несколько отойдя от презентации Xbox Games Showcase (о которой – в предыдущей заметке), я приступил к просмотру начавшегося PC Gaming Show. С этим шоу, с одной стороны, всё несколько сложнее, поскольку оно бомбит играми во все стороны и в огромных количествах. А с другой стороны, даже несколько проще, поскольку реально интересных игр, среди всего этого не так уж и много. Такое вот специфическое шоу.

Как обычно, за детальным обзором всего и вся, отсылаю к сайтам StopGame и Игромании, ну или на другие профильные ресурсы. Сам же я сосредоточусь, в основном, на том, что показалось значимым лично мне.

Frostpunk 2 – очередной трейлер, причём даже без элементов геймплея по продолжению популярной стратегии о выживании в постапокалипсисе.

Nivalis – симулятор жизни в киберпанковом городе. Поначалу, я даже грешным делом, подумал, что это будет какая-то игра по Bladerunner, но нет. Выглядит прикольненько так, неоновенько. Но сам я в такое всё-же играть, скорее всего, не буду.

Road to Vostok – шутер-выживач от первого лица, с реалистичной графикой. Кому интересно, в Steam доступна демка игры.

Ebenezer and the Invisible World – метроидвания по мотивам «Рождественской песни» Чарльза Диккенса. Выглядит прикольно, но лично меня в достаточной степени не зацепило. Впрочем, опять же, в Steam доступна демка, так что, можно глянуть, что оно из себя реально представляет.

D.O.R.F. – а вот это уже поинтереснее. Стратегия в реальном времени, в стиле Red Alert. Во всяком случае, именно такая ассоциация у меня возникла, буквально с первых кадров. Да и музыкальный мотив тоже навевает. Аж олдскулы слегка свело. Даже немного жаль, что я в RTS уже давно не играю. Слишком уж много времени они обычно у меня отнимают. Но всё-равно интересно проследить за проектом. Как и за Barkhan (реинкарнация классической Dune), демку которой смотрел год назад на летнем фестивале в стим.

Path of Exile II – как и на вступительной конференции Summer Game Fest (о которой писал пару статей назад), показали лишь коротенький геймплейный трейлер. Я бы сказал – маловато будет! Но вот, как-то так. Подробнее об этом клоне Diablo, который вероятно превзошёл саму Диаблу должны рассказать 28 июля.

Ferosious – шутер от первого лица с динозаврами. В ролике, вроде как, прозвучало сравнение с Парком Юрского периода и Кинг-Конгом (видимо Питера Джексона). Выглядит любопытно, но пока не вызывает жгучего желания ждать игру.

Island of Insight – фэнтезийный приключенческий пазл, в который можно будет играть в кооперативе.

Mariachi Legends – довольно прикольный пиксельный 2D-экшн, в мексиканском антураже.

Warhammer 40K Age of Sigmar: Realms of Ruin – стратегия в реальном времени в антураже известной вселенной. Лично меня, честно говоря, не особо зацепило, но, наверное, я просто не фанат Вахи. Открытое бета-тестирование должно пройти 7-10 июля. Можете посетить страничку игры в Steam.

Altered Alma – бодрая двухмерная экшн-метроидвания в антураже киберпанка. Судя по страничке в Steam, события будут происходить в Нью-Барселоне. Упоминается о трудных моральных выборах и всё такое.

Park Beyond – симулятор постройки парка развлечений. Выходит уже почти вот-вот, конкретнее – 16 июня.

Parcel Corps – если вдруг, вы по какой-то причине всю жизнь мечтали заниматься доставкой на велике, эта игра для вас! Ещё и трюки можно исполнять, главное, заказ по дороге не пролюбить!

Shadow Gambit: The Cursed Crew – тактически-стратегическая ролевая игра про пиратов от Mimini Games, авторов Shadow Tactics и Desperados III. Трейлер игры проходил под исключительно бодрую пиратскую песенку, чем собственно он мне в наибольшей степени и запомнился. Выходит игра 17 августа. Можете заглянуть на страничку игры в Steam.

Stormgate – удивительно, но это ещё одна RTS. Что-то их сегодня порядочно набралось. Причём это не просто стратегия в реальном времени, а стратегия от выходцев из Blizzard, создателей Starcraft и Warcraft. Собственно, по показанному визуалу игры – это заметно. Не факт, что у ребят получится повторить успех Старкрафта, но пожелаем им удачи. Даты выхода пока нет. Зато есть страничка игры в Steam.

Baldur’s Gate III – ох, об этом продолжении легендарной игровой серии уже столько всего было, что даже не знаю, зачем её в очередной раз было показывать. Larian Studios видимо, тоже не знают. Поэтому притащили на шоу не показ самой игры, а что-то вроде мультипликационной машинимы по мотивам. Получилось неплохо. Ну и заодно авторы немного поболтали о самой игре. Выход её запланирован на 31 августа 2020 года, хотя Steam говорит про 6 октября. Возможно, речь идёт о разных платформах, но это не точно.

My Friendly Neighborhood – в демку этой игры я гонял осенью прошлого года на Steam Scream Fest. По этому поводу у меня была заметка, где я высказывал впечатления от демки. Если вкратце, то по ощущениям от геймплея – это Resident Evil про Маппетов и не страшный, с ограниченным оружием, необходимостью менеджмента инвентаря и головоломками. Правда, в текущем трейлере, выглядит так, что местами придётся отстреливаться от толп врагов. И я не уверен, что это пойдёт игре на пользу. В целом, не скажу, что демка мне прям зашла, но показалась мне вполне годной. Такая себе, детская версия Резика (если концепцию игры не сменили с демки). Выходят дружелюбные соседи 18 июля текущего года.

Nova Roma – градостроительный симулятор про Древний Рим. Древнеримские боги, судя по трейлеру, тоже в наличии. Видимо, можно их разгневать и вызвать на себя тем самым стихийные бедствия. Но можно богов и задобрить. Выглядит вполне неплохо. Выпустить игру планируют ещё не скоро. Лишь в следующем году. А пока, можно добавить её в список желаемого в Steam. Или не добавлять.

Dune Awakening – ММО по мотивам Дюны. Не столько трейлер, сколько интервью, но кадры геймплея тоже присутствуют. Правда, в ММО я уже наигрался. Времени на альтернативную игровую жизнь, у меня нет.

Собственно, как раз на Дюне PC Gaming Show завершилось. Показали там, конечно, намного больше. Но я вкратце описал лишь то, что показалось в той или иной степени любопытным лично мне.

Откровенно говоря, ближе к концу презентации, она меня уже начала слегка раздражать. Впрочем, дело здесь не в качестве самого шоу, а в том, что время было уже не самое раннее и хотелось поскорее погрузиться в глубокий сон. Хотя и само шоу, каким-то суперкрутым назвать тоже нельзя.

Как обычно, для желающих, оставляю здесь полную запись PC Gaming Show (вместе с прешоу, которое я пропустил):

Из всего вышеописанного, лично меня больше всего интересует, пожалуй, лишь D.O.R.F. Да и то, играть я в неё вряд ли буду. В стратегиях я не силён. Ещё интерес вызывают Baldur’s Gate III и Shadow Gambit: The Cursed Crew. Но в целом, ничего такого, чего бы прям ждал, я на презентации не увидел.

Делитесь в комментариях, что лично вам больше всего запомнилось и чего ждёте из показанного.

На этом всё. Спасибо за внимание.