Найти тему

Как правильно готовить рыбу в духовке?

Колхозники, привет)

Это статья не про то, как правильно готовить рыбу. Увы, я больше специализируюсь на мясе) Это статья про то, как делать не надо. Именно поэтому заголовок со знаком вопроса. Очень люблю кушать рыбу, а вот готовить совсем не умею. Хотя... если речь идет о жарке на сковороде, то тут плюс-минус всё в порядке.

Почему решил написать эту статью?

Во-первых, откровенная цель - пожаловаться

Во-вторых, не менее откровенная цель - спросить у вас "Как надо?"

Источник фото: https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fsun9-15.userapi.com%2Fimpg%2FjsJ2mf7neM8uDQ7kt8Orb3p5w3ui8svyH8_JIQ%2FkPoxX_e2f8Y.jpg%3Fsize%3D634x382%26quality%3D95%26sign%3D2de84d9740e34e808a560db2bc1cb6a0%26c_uniq_tag%3Dmpb6LyvlUnSCtxGJxSxecjrOuhRpb6vBhEvWI5dkSG8%26type%3Dalbum&lr=193&pos=4&rpt=simage&text=треска%20стейк
Источник фото: https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fsun9-15.userapi.com%2Fimpg%2FjsJ2mf7neM8uDQ7kt8Orb3p5w3ui8svyH8_JIQ%2FkPoxX_e2f8Y.jpg%3Fsize%3D634x382%26quality%3D95%26sign%3D2de84d9740e34e808a560db2bc1cb6a0%26c_uniq_tag%3Dmpb6LyvlUnSCtxGJxSxecjrOuhRpb6vBhEvWI5dkSG8%26type%3Dalbum&lr=193&pos=4&rpt=simage&text=треска%20стейк

Уверен у вас большая экспертиза в этом. И, в комментариях, вы поделитесь своими проверенными и вкусными советами

Предыстория: пошёл я, значит, в сетевой продуктовый магазин. А он большооооой, разнообразия и изобилия хоть отбавляй. Ходил, бродил и тут подвис возле витрины-аквариумов с рыбой. Ну так мне захотелось запеченной рыбки...

Но, как всегда, в моей голове закрутилась извечная мысль: "ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЕЁ ГОТОВИТЬ". И правда, тилапия была, зубатка была, скумбрия, навага, лосось, карп - всё не удавалось. А ведь хочется...

Спрашиваю у продавца: какую рыбу можно приготовить в духовке и не испортить её совсем?

После перечисления видов рыб, я остановился на треске. Белая, морская, сочная рыбка, которую испортить не возможно))) Забегая вперед, испортил

-2

Открыл Интернет, начал читать рецепты. Многие рецепты показались сложными, даже заморочными. Простите! Нашел один простой рецепт: берем треску, нарезаем стейками, обваливаем в оливковом масле с солью и черным перцем, выкладываем на цитрусовые кольца (в моем случае апельсин) и заворачиваем в фольгу, даем настояться и в духовку на 200 градусов на 20 минут. Как видите, всё предельно просто. Что тут можно испортить? А всё, как и с другими видами рыб - водянистая. Ну, хоть форму держит. И тут вопрос, стоило ли закрывать в фольгу? Если бы запекал не закрывая, была бы сочная, текстурная рыбка или засушил бы?

Источник фото: https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fxn--e1abcgakjmf3afc5c8g.xn--p1ai%2Fupload%2Fmain%2F488%2F48804ffc7f88f4539c94b0076e81fd2e.jpg&lr=193&ogl_url=https%3A%2F%2Fxn--e1abcgakjmf3afc5c8g.xn--p1ai%2Fupload%2Fmain%2F488%2F48804ffc7f88f4539c94b0076e81fd2e.jpg&pos=16&rlt_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F73%2F2e%2F3c%2F732e3c64b206af27850e0959a0db2462.jpg&rpt=simage&text=треска%20в%20духовке%20фольга
Источник фото: https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fxn--e1abcgakjmf3afc5c8g.xn--p1ai%2Fupload%2Fmain%2F488%2F48804ffc7f88f4539c94b0076e81fd2e.jpg&lr=193&ogl_url=https%3A%2F%2Fxn--e1abcgakjmf3afc5c8g.xn--p1ai%2Fupload%2Fmain%2F488%2F48804ffc7f88f4539c94b0076e81fd2e.jpg&pos=16&rlt_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F73%2F2e%2F3c%2F732e3c64b206af27850e0959a0db2462.jpg&rpt=simage&text=треска%20в%20духовке%20фольга

Как нужно готовить рыбу так, чтобы она не была как желе?

Поделитесь, пожалуйста в комментариях

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Не жадничайте)))

Спасибо, что дочитали до конца

С Уважением, Колхознику виднее

Еда
6,23 млн интересуются