Колхозники, привет)
Это статья не про то, как правильно готовить рыбу. Увы, я больше специализируюсь на мясе) Это статья про то, как делать не надо. Именно поэтому заголовок со знаком вопроса. Очень люблю кушать рыбу, а вот готовить совсем не умею. Хотя... если речь идет о жарке на сковороде, то тут плюс-минус всё в порядке.
Почему решил написать эту статью?
Во-первых, откровенная цель - пожаловаться
Во-вторых, не менее откровенная цель - спросить у вас "Как надо?"
Уверен у вас большая экспертиза в этом. И, в комментариях, вы поделитесь своими проверенными и вкусными советами
Предыстория: пошёл я, значит, в сетевой продуктовый магазин. А он большооооой, разнообразия и изобилия хоть отбавляй. Ходил, бродил и тут подвис возле витрины-аквариумов с рыбой. Ну так мне захотелось запеченной рыбки...
Но, как всегда, в моей голове закрутилась извечная мысль: "ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЕЁ ГОТОВИТЬ". И правда, тилапия была, зубатка была, скумбрия, навага, лосось, карп - всё не удавалось. А ведь хочется...
Спрашиваю у продавца: какую рыбу можно приготовить в духовке и не испортить её совсем?
После перечисления видов рыб, я остановился на треске. Белая, морская, сочная рыбка, которую испортить не возможно))) Забегая вперед, испортил
Открыл Интернет, начал читать рецепты. Многие рецепты показались сложными, даже заморочными. Простите! Нашел один простой рецепт: берем треску, нарезаем стейками, обваливаем в оливковом масле с солью и черным перцем, выкладываем на цитрусовые кольца (в моем случае апельсин) и заворачиваем в фольгу, даем настояться и в духовку на 200 градусов на 20 минут. Как видите, всё предельно просто. Что тут можно испортить? А всё, как и с другими видами рыб - водянистая. Ну, хоть форму держит. И тут вопрос, стоило ли закрывать в фольгу? Если бы запекал не закрывая, была бы сочная, текстурная рыбка или засушил бы?
Как нужно готовить рыбу так, чтобы она не была как желе?
Поделитесь, пожалуйста в комментариях
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Не жадничайте)))
Спасибо, что дочитали до конца
С Уважением, Колхознику виднее