Тефтели - отличное блюдо для повседневного меню. Подавать тефтели можно с любым гарниром или свежими овощами!
Рецепт:
Мясной фарш - 1 кг.
Лук в фарш - 3 шт.
Лук в зажарку - 2 шт
Морковь в зажарку - 2 шт
Помидор в зажарку - 3 шт
Рис - 200 г.
Томатная паста - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 3 зубчик (по вкусу)
Любимые специи - по вкусу
Вода - 500 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Приготовление:
Рис предварительно отварить до полуготовности (заливаем водой и варим 10 минут).
Приготовить фарш (перекрутить мясо на мясорубке). Добавить в фарш лук и чеснок, перекрученный в мясорубке
Добавить к фаршу яйца и отваренный рис.
Все перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из фарша тефтели.
Тефтели обвалять в панировочных сухарях.
Сковороду поставит на огонь. Добавить растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета
Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор.
Для этого в казанке, в котором будем тушить тефтели обжарить лук, нарезанный любым удобным способом
Морковь натереть на крупную тёрку и отправить к луку. Обжариваем до мягкости моркови
Помидор нарезать кубиками.
Отправить помидор к моркови с луком
Добавить томатную пасту.
Тушим примерно 5 минут.
В зажарку поместить обжаренные тефтели (если нет казанка и зажарку делали на сковороде, то переложить зажарку в кастрюлю). Добавить лавровый лист, соль, перец и специи.
Добавить воды.
Тушим тефтели на медленном огне примерно 50 минут под крышкой.
Подавать тефтели с любым гарниром (пюре, гречка и т.п.) или просто, как самостоятельное блюдо.