Найти тему
Кулинарная семья

Тефтели в томатном соусе

Тефтели - отличное блюдо для повседневного меню. Подавать тефтели можно с любым гарниром или свежими овощами! 

Рецепт:

Мясной фарш - 1 кг.

Лук в фарш - 3 шт.

Лук в зажарку - 2 шт

Морковь в зажарку - 2 шт

Помидор в зажарку - 3 шт

Рис - 200 г.

Томатная паста - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Чеснок - 3 зубчик (по вкусу)

Любимые специи - по вкусу

Вода - 500 мл.

Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

Рис предварительно отварить до полуготовности (заливаем водой и варим 10 минут).

Приготовить фарш (перекрутить мясо на мясорубке). Добавить в фарш лук и чеснок, перекрученный в мясорубке

-2

Добавить к фаршу яйца и отваренный рис.

-3

Все перемешать до получения однородной массы.

Сформировать из фарша тефтели.

Тефтели обвалять в панировочных сухарях.

-4
-5

Сковороду поставит на огонь. Добавить растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета

-6
-7

Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор.

-8

Для этого в казанке, в котором будем тушить тефтели обжарить лук, нарезанный любым удобным способом

-9

Морковь натереть на крупную тёрку и отправить к луку. Обжариваем до мягкости моркови

-10

Помидор нарезать кубиками.

-11

Отправить помидор к моркови с луком

-12

Добавить томатную пасту.

-13

Тушим примерно 5 минут.

-14

В зажарку поместить обжаренные тефтели (если нет казанка и зажарку делали на сковороде, то переложить зажарку в кастрюлю). Добавить лавровый лист, соль, перец и специи.

Добавить воды.

-15

Тушим тефтели на медленном огне примерно 50 минут под крышкой.

Подавать тефтели с любым гарниром (пюре, гречка и т.п.) или просто, как самостоятельное блюдо.

-16

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются