Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Все рецепты вкусной окрошки в одном месте

Обожаю это время, когда в холодильнике всегда есть порезанная окрошка! Ее можно готовить по назначению, а можно заправить сметаной или майонезом и получить легкий салат. А этот салат положить в тарталетки и наслаждаться сытной закуской. Универсальное блюдо на все случаи жизни достойно быть в моей ленте. А сейчас, когда в продаже появляются молодые и свежие овощи, грех не воспользоваться моментом и не приготовить это блюдо.

В качестве заправки для окрошки можно использовать квас (домашний или магазинный), кефир, сметану или майонез, разбавленные водой, минералку и даже пиво!

1. Окрошка по классическому рецепту

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Заправка – по вкусу

Картофель и яйца отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы, редис, ветчину так же нарезаем кубиками, зелень измельчаем. Заливаем заправкой.

-3

2. Мясная окрошка

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Салями – 150 гр.
  • Редис – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Зелень – по вкусу
  • Заправка – по вкусу

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Вареную колбасу, салями и редис нарезаем тонкой соломкой, огурцы – кубиками. Зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заливаем заправкой по вкусу.

3. Окрошка с креветками

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – пучок
  • Зелень – по вкусу
  • Заправка – по вкусу

Иногда можно побаловать себя морским деликатесом. Даю подсказку, где можно купить креветке по более выгодной цене, чем в других магазинах. Отвариваем картофель и яйца до готовности и нарезаем кубиками. Креветки обжариваем на небольшом количестве сливочного масла с чесноком. Если креветки крупные, разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень и заправляем.

399.90 ру/700 гр. Цены могут отличаться в разных регионах
399.90 ру/700 гр. Цены могут отличаться в разных регионах

4. Окрошка с копченой курицей

  • Картофель – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Копченый окорочок – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Редис – 300 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Зелень – по вкусу
  • Заправка – по вкусу

Картофель и яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и редис нарезаем соломкой, окорочок небольшими кусочками, зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем.

5. Окрошка с копченой рыбой

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Копченая горбуша – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Заправка – по вкусу

Картофель и яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и редис нарезаем соломкой, рыбу небольшими кусочками, зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Лучше всего сюда подойдет классический квас. Можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

6. Грибная окрошка

  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Хрен – 50 гр.
  • Сметана – 4-5 ст.л.

Грибную окрошку лучше всего готовить на квасе. Картофель отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем под проточной водой и мелко режем. Зелень измельчаем, хрен натираем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану и заливаем квасом.

-6

7. Окрошка с сосисками

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Заправка – по вкусу

Картофель, яйца и сосиски отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и редис соломкой, яблоко натираем на крупной терке. Зелень измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заливаем любимую заправку.

139.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
139.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

А какую окрошку любите вы? Или вообще предпочитаете есть салатом?)