что понадобиться:
Творог -220 грамм (у меня 5%)
4 яйца (2 в тесто, 2 в начинку)
2 ст.л. сметаны ( у меня 20%)
Сыр 200 грамм ( у меня обычный твёрдый сливочный)
Мука 210 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Готовим тесто:
Творог разминаем со сметаной. Добавляем 2 яйца, соль и перемешиваем до однородности.
В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем.
В миску с творожной массой постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто по консистенции не должно липнуть к рукам.
Далее делим готовое тесто на два шарика.
Противень застилаем пергаментом либо смазываем растительным маслом. Формируем лодочки ( если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом). Дно лодочек протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось.
Ставим наши лодочки в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут до румяности.
Пока наши лодочки запекаются готовим начинку:
Сыр натираем на терки ( можно на крупной). Отделяем желтки от белков и добавляем белки в сыр. Сырную смесь солим и перчим по вкусу( я добавляла прованские травы)
Как лодочки подрумянятся, достаём их из духовки и выкладываем начинку
И снова отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а желток остаться жидким.
По готовности достаём наше хачапури, смазываем сливочным масло и наслаждаемся.
Приятного аппетита 😋🥰