Найти тему
Lifemom

Вкусный пп хачапури всего за 40 минут 🥰

что понадобиться:

Творог -220 грамм (у меня 5%)

4 яйца (2 в тесто, 2 в начинку)

2 ст.л. сметаны ( у меня 20%)

Сыр 200 грамм ( у меня обычный твёрдый сливочный)

Мука 210 грамм

Разрыхлитель 5 грамм

Соль по вкусу

Перец по вкусу 

 

Готовим тесто:

Творог разминаем со сметаной. Добавляем 2 яйца, соль и перемешиваем до однородности.

В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем.

В миску с творожной массой постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто по консистенции не должно липнуть к рукам. 

Далее делим готовое тесто на два шарика.

Противень застилаем пергаментом либо смазываем растительным маслом. Формируем лодочки ( если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом). Дно лодочек протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднялось.

-2

Ставим наши лодочки в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут до румяности.

Пока наши лодочки запекаются готовим начинку:

Сыр натираем на терки ( можно на крупной). Отделяем желтки от белков и добавляем белки в сыр. Сырную смесь солим и перчим по вкусу( я добавляла прованские травы)

-3

Как лодочки подрумянятся, достаём их из духовки и выкладываем начинку 

-4

И снова отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться, а желток остаться жидким.

По готовности достаём наше хачапури, смазываем сливочным масло и наслаждаемся.

-5

Приятного аппетита 😋🥰

Еда
6,93 млн интересуются