Найти тему
Рецепты для своих

Фаршированный зеленый перец

Оглавление

Базовый рецепт фаршированного перца: говяжий фарш, лук, помидоры, рис и сыр готовятся в густом томатном супе. Каждый раз у меня получается идеальное блюдо.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Приготовление — 30 минут.
  • Общее время — 60 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 1 кг (6 штук) зеленого болгарского перца
  • соль по вкусу
  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г нарезанного репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г помидоров (очистить и нарезать)
  • 120 мл воды
  • 100 г сырого риса
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 100 г сыра Чеддер (натереть)
  • 300 мл консервированного сгущенного томатного супа
  • вода по мере необходимости

Томатный суп можно приготовить самостоятельно: нарежьте кубиками свежие помидоры и положите в комбайн, доведите до кашеобразного состояния. Добавьте специи и кукурузный крахмал, чтобы суп получился густым.

Приготовление

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отрежьте в перце верхушки и удалите семена. Отварите перец в кипящей воде 5 минут и осушите его. Посыпьте солью внутрь каждой перчинки и отложите.

2. Положите говяжий фарш и лук в большую сковороду и жарьте на среднем огне. Готовьте и помешивайте, чтобы говядина подрумянилась (около 5 минут). Слейте лишний жир, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры, воду, рис и бальзамический уксус. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, чтобы рис стал мягким (около 15 минут). Снимите с огня и вмешайте сыр.

-2

3. Разогрейте духовку до 175 градусов C.

4. Нафаршируйте каждую перчинку смесью говядины и риса. Положите открытой стороной вверх в форму для запекания.

5. Смешайте томатный суп с достаточным количеством воды в миске среднего размера, чтобы получилась консистенция соуса. Залейте болгарский перец и накройте алюминиевой фольгой.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться (около 30 минут).

Приятного аппетита!