🔺Схема проста: то, что мы воспринимаем, и считаем нормой - это не изначальное, это отражения.
Это значит, что чтобы мы что-то восприняли и оценили, должен быть изначальный источник этого сигнала - некий "начальный образ".
И уже потом, когда мы уже ловим отголоски этой изначальности, мы и дробим её на те различные интерпретации, в которых "У каждого своё мнение... У каждого своя правда".
🔸Иными словами, когда человек не видит изначального - например, изначального смысла какого-то явления - он видит свою интерпретацию, видит отголосок, отражение.
МИР КАК ОТРАЖЕНИЕ
А теперь представьте, что вся реальность, которую мы воспринимаем - это отражение, которое возникает в нашем сознании миллионами различных отражённых комбинаций. Как калейдоскоп.
Мы - то есть, каждый из нас - такую картину считаем нормой.
То, что ей не соответствует - считаем ненормальным.
А то, что выходит за пределы нашего видения - чудом.
🔸То есть, чудо для нас - это некая ненормальность, несоответствие нашим представлениям о реальности.
А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ
А на самом деле, всё ровно наоборот: чудо - это возвращение к нормальности. А наши представления - это и есть ненормальность,
Ведь наши отражённые и раздробленные представления - это уход от изначальных смыслов.
🔺Но когда мы приближаемся к изначальному смыслу, появляется чудо.
Проверьте - это работает даже на простом: один человек высказал некую изначальную рабочую идею - а другие тут же разбили эту изначальную идею на миллионы своих мнений.
То есть, отошли от идеи, не восприняв её, раздробили на миллионы отражений - а потом эти отражения посчитали нормой, даже не понимая, от чего они отразились.
Так работает наше мышление. Хорошего вам воскресения! 😉