Настоящее спасение для любителей гриля и открытых вечеринок.
Он подходит к любому мясу, рыбе, овощам и даже салатам. Благодаря своему богатому вкусу и аромату этот соус станет настоящим хитом вашего пикника. Главное – не забудьте приготовить его заранее, чтобы все ингредиенты успели соединиться и раскрыться в полной мере ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500–600 г сметаны жирностью 15%
1 маленький пучок зеленого лука
1 средний пучок петрушки
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук как можно мельче. Белую часть лука положите в ступку, посолите. Мелко порубите петрушку, добавьте в ступку, полейте лимонным соком и растолките в пасту.
Шаг 2
Смешайте зеленую пасту с цедрой, сметаной, майонезом и нарезанным зеленым луком. Приправьте перцем.
Шаг 3
Мелко нарежьтте каперсы, добавьте в соус, дайте настояться в холодильнике.
А также ⬇️
__________________________
Друзья, еще больше интересных рецептов от шеф-поваров, подборок, секретов приготовления, подробных видео в других социальных сетях:
Телеграм ➡️ https://t.me/gastronom_super
Вконтакте ➡️ https://vk.com/gastronom_ru
Одноклассники ➡️ https://ok.ru/gastronomru
YouTube ➡️ https://www.youtube.com/@gastronomru
Pinterest ➡️ https://ru.pinterest.com/gastronom_ru/
Дзен ➡️ https://dzen.ru/gastronom.ru
Готовьте вместе с нами!