Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Манно-овсяные блины на кефире, особенностью которых является то, что их готовят совсем без муки

Оглавление

🥞 Манно-овсяные блины на кефире - легкое и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для перекуса. 

Они содержат много клетчатки и белка, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, манная крупа и овсяные хлопья помогают улучшить пищеварение и насытить организм энергией на длительное время. Попробуйте приготовить манно-овсяные блины на кефире и наслаждайтесь вкусом и пользой для здоровья 

Манно-овсяные блины на кефире – еще одна вариация всеми любимого блюда. Особенностью этих блинчиков является то, что готовят их совсем без муки. Только из смеси манной и овсяной круп. Блинчики получаются очень пышными и питательными. На вкус они, конечно, немного отличаются от обычных блинов на пшеничной муке, но они не менее вкусные! Блин из манно-овсяной смеси получается пластичным, его удобно печь и переворачивать на сковородке. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это оригинальное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир 2,5% – 500 мл.

Манная крупа – 100 гр.

Овсяные хлопья – 70 гр.

Сахар – 2 ст.л. с горкой (50 гр.)

Растительное масло – 50 мл. + для жарки

Яйцо куриное 1й категории – 2 шт.

Масло сливочное – 40 гр.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

В глубокую миску всыпьте манку и овсяные хлопья. Залейте кефиром. Как следует перемешайте и отставьте под полотенцем как минимум на час.

Шаг 2

-3

Через час, когда крупа пропиталась кефиром и набухла, добавьте в нее соду. Как следует перемешайте и дайте постоять еще минут 5, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 3

-4

В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте до густой пенки. Для этого удобнее всего воспользоваться миксером.

Шаг 4

-5

Влейте взбитые яйца в настоявшееся тесто. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте до однородности.

Шаг 5

-6

На среднем огне нагрейте сковороду. Она должна разогреться так, чтоб даже пошел дымок. Смажьте дно сковороды растительным маслом (смазываем, а не льём!) и налейте половину половника теста.

Шаг 6

-7

Тесто получается густое, поэтому не надо стараться растянуть его по всему дну. Манно-овсяные блинчики получаются похожими на толстенькие панкейки. Чтобы блин хорошо пропекся и не пригорел, жарьте на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

-8

Готовые блинчики выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это не даст краям пересохнуть. 

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед тем, как печь блины, сковородку (особенно новую!) нужно прокалить с солью. В холодную сковородку насыпают толстый слой соли и прокаливают в течение нескольких минут. Потом соль ссыпают, сковородку протирают сухим полотенцем и приступают к готовке.

👍 КСТАТИ

При выпекании манно-овсяных блинчиков лучше пользоваться деревянной лопаточкой. А вот пластиковую брать не надо, поскольку даже жаропрочный пластик может начать плавиться. К тому же любая пластмасса при взаимодействии с горячим начинает выделять токсины.

кбжу

Еще может пригодиться ⬇️

Гречневые блины
Фаршированные блины, рецепты с фото: 136 рецептов фаршированных блинов на Гастроном.ру
Ленивые блины с мясом, пошаговый рецепт с фото на 745 ккал