Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Припущенный шпинат с орехами: простой и универсальный гарнир

Оглавление

💚 Орехи добавляют блюду хрустящую текстуру, а шпинат обогащает его витаминами и минералами. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусом летней зелени ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг свежего шпината или 600 г замороженного

40 г кедровых орехов, или грецких, или фундука, или миндаля

1 средняя красная луковица

6–8 зубчиков чеснока

80 г сливочного масла

соль

свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Свежий шпинат обработайте: слишком жесткие стебли удалите, крупные листья разрежьте на части. Замороженный шпинат заранее разморозьте.

Шаг 2

-3

Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.

Шаг 3

-4

В большой сковороде нагрейте масло с солью, луком и чесноком на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет становиться прозрачным.

Шаг 4

-5

Добавьте орехи и шпинат, аккуратно перемешайте. Если шпинат свежий, закройте крышкой – так он быстрее повянет. Если размороженный – просто прогрейте, помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость. Из свежего шпината также выпарите жидкость, убрав крышку через пару минут.

Шаг 5

-6

Приправьте готовый шпинат солью и перцем и подавайте.

кбжу

Еще ⬇️

Рулет из шпината, пошаговый рецепт с фото на 285 ккал
Энергетические батончики, пошаговый рецепт с фото
Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой, пошаговый рецепт с фото от автора Ася Заболотская