Добрый день ☀
В выходные решила испечь что-нибудь вкусненькое. Планировала торт 😉
Но решила поэкспериментировать и в итоге получилось медовое пирожное картошка.
Вкусно, сочно, ароматно, с чайком самое то ☕
📌Рецепт:
Тесто:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 4 ст. л мёда
- 4 ст. л сметаны
- 1 ч. л соды
- 250 г муки
Крем:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 1 ч. л ванильный сахар
- 3 ст. л муки
- 100 г сливочное масло
🔹Сначала варим крем. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванилин, муку, хорошо перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты. Сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждём, когда крем остынет.
🔹Теперь готовим тесто
🔹Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме. Добавляем мёд, сметану, соду и перемешиваем
🔹Постепенно добавляем муку, перемешиваем
🔹Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом
🔹Выпекать 15-20 минут при 180°
🔹Готовый корж остужаем и измельчаем в крошку
🔹Немного крошки откладываем на посыпку
🔹В крошку постепенно добавляем крем
🔹Крем добавляем не весь, а столько, пока не получится масса из которой можно формировать пирожное
🔹Теперь можем формировать пирожное картошка. После формирования обвалять в крошке
🔹Украшаем на свой вкус. Я украсила кремом
🔹Убираем пирожные в холодильник на 3-4 часа
🔹У меня крошки не хватило🙈 поэтому я несколько штук посыпала какао, а остальные оставила без обсыпки
Приятного чаепития ☕