Найти в Дзене
Комиссар Катар в Сети

Севастополь

Из переписки с учителем.

Камень Алатырь, цари-ханы, мерь-чудь, небесный город и многое другое.

Здравствуйте дорогой Анатолий Тимофеевич.

Я тут еще немного про камень Алатырь подумал, вдогонку тому, что написал ранее. Не откажитесь прочитать.

Алатырь - Галаты -ирь, Палаты Ирия, Райские или Небесные Палаты, Небесный Ёросалем. То есть, в Крыму был и скорее всего, сейчас есть Город (Камень) Небесного Иерусалима. Я думаю, что это Севастополь. Поль - город, Севаста это Слава, а Слава это сонм всех небесных ангелов, Царем которых является Исус или Царь Ангелов Славы и сам Славянин, поскольку в Троице Рублева (Лублева, Люблева, Боголюбского) от изображен в виде ангела Троицы.

То есть Севастополь это отражение Небесной Славы на Земле, ведь рядом Фиолент/Вифлием - место рождения Исуса.

-2

Это я к тому, что Севастополь может и быть той конюшней о которой я Вас спрашивал - столица Комниных - Коневых. Там где дева Мария брала воду и где ей дана была Благая Весть.

Севастократор это просто князь/хан Крыма Иса-ака, (муж матери Исуса). Это не имя, так же, как не имя Мария - мать ария, мать цария или мать Царя. Я думаю ее звали даже не Ирина (Мерина - народ мерь) - это тоже эпитет. Скорее всего она носила имя Василиса Прекрасная и звали ее Прекрасой. Или что то в этом роде. Тут надо хорошо подумать и посмотреть косвенные указания на имя в древних текстах. Я уже немного нашел, но пока не готов к произнесению имени девы Марии. Понятно одно - дева это не потому, что женского рода. Это уже потом так стало. А потому что она из дэвов, сиречь "сияющих" персон, то есть царского рода.

Мерь это арии (царии, то есть царские) или жители правого берега Волги, а чудь или германцы (гермы - каменные бабы) - это кочевники и правобережные - ханские жители. Главными стали цари, поскольку оседлость предусматривает ремесла. Да и метеорит владимирский, давший булат опять же на мерной стороне.

Мерная сторона потому, что поля размерены дорогами и путями. Дороги это меридианы (вдоль рек) а пути это паралелли. А на правом берегу сплошная чудь, там сакмы от бабы к герме. Никаких поволжских немцев не было, а были чуди, которые ушли на запад. И мери тоже. Царские и ханские войска.

Теперь Псалтырь. Посол Ирия или Илия. Илья на колеснице это Ирий на колеснице, то есть небо катится. Псалтырь это послание небу или посланец неба. Тут надо разбираться.

И еще немного про математику. Вот почему есть четкое определение числа и цифры? Шифра на арабском это ничто, нуль. То есть ранее понимали разницу между числом и цифрой. И вот, что я подумал.

Если числа правят миром, то цифры - это тени чисел. А тени как известно можно растягивать в зависимости от угла освещения, степени освещенности и прочих световых эффектов. Тень может быть как длинной, так и короткой и даже у ноля оно становится нулем (овалом) при определенных условиях. Станьте к свету спиной и перед вами целый академик, но если вы повернетесь, то тень покажет уже 3/4 академика, но при этом сам академик не изменится, а вот тень существенно поменяется..

Дробь 3/4 - это число 3 поделенное на тень числа 4 или цифру 4. То есть число 3 есть натуральное и существующее число, поскольку стоит в числителе, а 4, находящееся в знаменателе, это тень числа. скажем арбуза. Это арбуз без отрезанной части. Но он все равно арбуз.

Цифра 4 говорит о том, сколько именно отрезано и уже не существует в некогда целом арбузе. Но неполный арбуз все равно единица, поскольку он реальность. А то, что съедено, уже фантом.

То есть, правильно вот так 1= 3 х (1/4). При этом число 3 это число натурального ряда представленное единично. В натуральном ряду нет, и не бывает две тройки, а есть только одна. Все числа натурального ряда имеют свои собственные свойства, но при этом каждая из них есть единицей этого ряда. 3 не равно 1, но оно единица и это проявляется в суммировании энного количества единиц в любом числе. Единица ряда 3 это сумма 1+1+1. Ноль не равен 1, но он тоже единица ряда и с него все начинается.

Число 3 - это величина, имеющая двойное состояние: натуральность и теневые свойства, они же цифры числа 3: 2-е простое число и первое суперпростое число, 4-е число Фибоначчи, нулевое число Ферма, первое простое число Мерсенна, 2-е треугольное число, 2-е число Софи Жермен и т. д.

Да это же просто игра света и тени! Мы рассматриваем не само число, которое предельно ясно и натурально, а его теневые ракурсы. То есть, в знаменателе находится тень и память о том, что было до дробления. Знамение а не само событие.

Геннадий Пантелеев

-3

***

Дорогой Геннадий Владимирович!

Задержался с ответом на Ваши сообщения, так как был на конференции. С интересом читаю Ваши математические ассоциации. Поскольку они насыщены аналогиями, их трудно формализовать, а потому не так просто сопоставить с принятыми в математике конструкциями. В то же время, ассоциации в математике очень важны. Многие важные работы рождались сначала как смутные аналогии, потом оформлялись в более четкие образы и приводили к успеху. Нечто подобное звучит и в Ваших мыслях по поводу простых чисел и других математических объектов. По поводу соображений про Алатырь отпишусь хорошо поразмыслив - есть ощущение Вашей правоты.

С уважением, А.Т.Фоменко

2019 год.