Гуляш, как в советской столовой из простых ингредиентов
Одно из любимейших у многих россиян блюд — гуляш. С особенно тёплыми чувствами жители РФ вспоминают блюдо, которое подавали в столовых, детских садах и школах. А приготовить ностальгический ужин под силу любому и дома, и для рецепта не понадобится никаких дорогих продуктов.
Итак, для «того самого» гуляша вам понадобится 700 граммов говядины, 800 миллилитров воды, немного сливочного масла, репчатая луковица, одна морковь, две ложки муки, соль и перец по вкусу, а также две столовые ложки томатной пасты.
Растопите на сковороде сливочное масло, влейте растительное. Обжарьте сначала нарубленный лук до золотистости, затем добавьте морковь мелким кубиком, спустя 5 минут добавьте нарезанное мясо. Обжарьте еще 5-7 минут, помешивая.
Теперь растворите в воде томатную пасту и залейте смесью мясо. Посолите, поперчите, можно добавить несколько листов лаврушки. Тушите на небольшом огне не менее 1,5 часов, чтобы мясо легко распадалось на волокна.
Подавайте гуляш с картофельным пюре, добавив мелко нарезанную зелень. Впрочем, подойдёт любой гарнир на ваш вкус: рис, макароны, гречневая каша.