Найти в Дзене
ПИВКО И РЫБКА

Покупаю 5 марок водки лучшего качества, пока о них многие не знают

Оглавление

Вы заметили, что за последние 10-15 лет у многих популярных марок водки снизилось качество? Я думаю, это связано с невозможностью контролировать качество продукции, когда в твоём распоряжении находится много разных брендов и разновидностей водки. Возьмем марку Русский Стандарт. В самом начале это была добротная, средне-премиальная водка. Сейчас её можно сравнивать с Пять Озёр, Хаски и т.д. У Русский Стандарт появился спиртуозный привкус и запах, который многим не нравится.

Я покупаю 5 марок водки лучшего качества, пока о них многие не слышали и не знают. Ведь как работает рынок? Люди покупают то, что у всех на слуху и редко обращают внимание на малоизвестные бренды.

Водка Gallant

Однажды в гостях я попробовал водку Gallant. Судя по тому, как оформлена бутылка, предполагал, что её производят где-то за рубежом. Оказывается, это российская водка от Глазовского ЛВЗ. Ценник не совсем бюджетный, но довольно таки приемлемый - 600 рублей за 0.5л.

-2

Эта водка прошла правильный путь очистки. Спирт "Люкс" трижды прогонялся через фильтрационные колонны, а в конце процедуры спирт очищали с помощью ионов серебра. У водки Gallant больше классический, тонкий вкус, не имеющий сивушных или ацетоновых оттенков. Сладости практически нет. Это хороший знак. Значит, сахаром не разбавляли.

Водка Зерно

На данный момент водка Зерно продаётся в 4-5 разновидностях. Я пробовал Зерно Натуральная, Ржаная и Озимая. Средняя цена за тару 0.5л составляет 350 рублей. Водка Зерно доступна почти во всех сетевых магазинах. Изготовителем является известная компания АО "Пермалко". Чтобы добиться зернового, хлебного привкуса, помимо спирт "Альфа" и 5-кратно очищенной воды здесь находится несколько спиртованных настоев пшеничных сухарей и пшеницы.

-3

Ко вкусу не придраться. Водка пьется легко без особого жжения. Сладости чуть больше, чем у водки Gallant. Но она зерновая, а не сахарная. В послевкусии можно ощутить ноту хлебной горечи, пшеницы. Добротная водка. Благо, что не успела испортиться.

Водка Балчуг 16 век

Кого из знакомых не спрошу, никто не знает о водке Балчуг 16 век. А её изготавливает престижный ЛВЗ Саранский. Водка не из дешевых, но потраченные деньги компенсирует своим высоким качеством. За бутылку 0.5л придётся заплатить 500-600 рублей. Полученный спирт "Альфа" проходит очистку песком и углём, за счёт чего избавляется от ряда вредных примесей.

-4

Вкус и аромат водки слегка специфический, но к нему быстро привыкаешь. В составе Балчуг 16 век находится анис звёздчатый, плоды можжевельника, корень дягеля, семена фенхеля, чабрец, корень калгана. Учитывая такой набор трав, водка Балчуг обладает более сдержанным вкусом, хотя в нём и есть легкие намёки на анис, но совсем немножко.

Водка Svayak

Как вы относитесь к белорусской водке? Я - лояльно. Если качество хорошее, то почему бы и не попробовать. Около двух лет назад я взял на пробу водку Svayak. Пили её с двоюродным братом. В среднем одна бутылка объемом 0.5л стоит 400-450 рублей. В магазинах встречается две разновидности этой водки - Standard и Premium.

-5

Я не скажу, что водка Svayak бюджетная. Есть и подешевле. Здесь переплата идёт за 5-ступенчатую очистку спирта Belalpha (Белальфа) с помощью разных технологий. Например, в фильтрации спирта принимает участие кварцевый песок и березовый уголь. Посторонних оттенков в аромате нет. Пахнет обычной водкой. Вкус ровный, сбалансированный без резкого жжения.

Водка Алтайская вершина снежная

Завершим наш обзор на малоизвестной водке Алтайская вершина снежная. Узнал о ней в прошлом году от бывшего сотрудника по работе, с которым мы изредка выбираемся на рыбалку. Он сказал, что Алтайская вершина снежная - одна из лучших среднебюджетных водок на данный момент. Бутылка стоит около 400 рублей за 0.5л.

-6

В этой водке уже используется спирт "Люкс", а также негазированная вода из Алтая. Для "свежести" добавили натуральный ароматизатор ментол, спирт мелиссы. По правде говоря, ментолового оттенка не нашёл, но отдаленно привкус мяты всё-таки чувствуется. Но больше в послевкусии доминируют классические зерновые тона без сивушности.